Fleisch-Grillpfanne

mit Kartoffelsalat

Verbraucher | Volle Kanne - Fleisch-Grillpfanne

Wer sich beim Grillen nicht für eine Sorte Fleisch entscheiden kann, ist mit diesem Rezept von Armin Roßmeier gut beraten. Dazu gibt's Kartoffelsalat. Guten Appetit!

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 12.05.2017, 11:10

Zutaten für vier Personen

180 g ausgelöster Lammrücken
1 TL gemahlener Kardamom
1 TL Kreuzkümmel

180 g Hähnchenbrust ohne Haut
½ TL gemahlener Ingwer
½ EL Chiliflocken

180 g Rinderfilet
½ EL bunter grober Pfeffer

180 g Schweinefilet
1 TL Knoblauchgranulat
1 EL bunter grober Pfeffer
Öl zum Bestreichen

12 Kirschtomaten
je 2 Zweige frischen Thymian und Rosmarin

Für den Kartoffelsalat:
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
180 ml Gemüsebrühe
80 g Zwiebelwürfel
40 g Bauchspeckwürfel
1 TL mittelscharfer Senf
3 EL Essig
4 EL Öl
Salz, Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung (circa 40 Minuten)

Die Kartoffeln säubern, kochen, abschütten, gut ausdämpfen lassen, schälen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe erhitzen, den Senf einrühren, die Zwiebel und die Speckwürfel zugeben, Essig und Öl unterziehen, über die Kartoffeln gießen, Schnittlauchröllchen zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen, einziehen lassen und in eine Schüssel abfüllen.

Den Lammrücken mit Kreuzkümmel und Kardamom würzen, die Hähnchenbrust mit gemahlenem Ingwer und den Chiliflocken bestreuen, das Rinderfilet mit buntem groben Pfeffer würzen, die Schweinefilet-Medaillons mit dem Knoblauchgranulat und buntem groben Pfeffer würzen und das Fleisch mit Öl bestreichen.

Alle Fleischstücke auf eine Grillplatte setzen, Rosmarin und Thymianzweige zum Aromatisieren mit auflegen, Kirschtomaten in der Grillpfanne mit garen. Das Gericht in der Grillpfanne mit Kartoffelsalat servieren.

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