Sie sind hier:

Rhabarberkompott mit Ingwer-Orangen-Blaumohnplätzchen

Zutaten für vier Personen


420 g Rhabarber
200 ml roter Traubensaft
3 cl Himbeersirup
½ Zimtstange
1 Vanilleschote
Schale von je einer halben unbehandelten Orange und Zitrone

300 ml Milch
80 g Hartweizengrieß
1 Packung Mohnback
2 EL Orangenmarmelade
Abrieb von einer unbehandelten Orange
15 g Butter
1 ½ EL eingelegter Ingwer
4 Minzekrönchen

Zubereitung (circa 35 Minuten)


Vom Rhabarber die Fäden abziehen und in schräge Stücke zerteilen. In Traubensaft mit Himbeersirup, Zimtstange, aufgeschlitzter Vanilleschote, Orangen- und Zitronenschale aufkochen und auf den Punkt ziehen lassen. Danach Ingredienzien entfernen.

Milch mit Mohnback aufkochen und glattrühren. Orangenmarmelade und Orangenabrieb zugeben und gut verrühren. Hartweizengrieß einrühren, bis die Masse andickt und daraus Plätzchen formen. In zerlaufener Butter beidseitig goldgelb ausbraten. Rhabarberkompott auf flachen Tellern anrichten, Blaumohnplätzchen dazu setzen und obenauf mit eingelegtem Ingwer und Minzekrönchen garnieren.

Weitere süße Rezepte

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.