Rhabarberkompott

mit gebrannten Blaumohn-Ricotta-Ecken

Verbraucher | Volle Kanne - Rhabarberkompott

Armin Roßmeier interpretiert einen Rezept-Klassiker neu.

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 29.05.2019, 09:05

Zutaten (für vier Personen)

500 g Rhabarberstangen
150 ml Kirschsaft
80 ml Cranberrysirup
1EL brauner Zucker
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
2 Sternanis
1 EL Kartoffelstärke
300 ml Milch
40 g Mohnbackmischung
1 EL Kokosblütenzucker
Mark einer Vanilleschote
70 g Hartweizengrieß
60 g Ricotta
1 ½ EL brauner Rohrzucker zum Abflämmen
Zesten von einer unbehandelten Orange
4 Minzekrönchen

Zubereitung (circa 30 Minuten)

Eine kleine rechteckige Form mit Klarsichtfolie auslegen. Milch zum Kochen bringen, Mohnbackmischung einrühren, Vanillemark und Kokosblütenzucker zugeben. Dann den Grieß einrühren, einmal aufkochen lassen, kurz quellen lassen. Den Ricotta mit einrühren. Alles in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen, etwas stauchen und kalt stellen.

Vom Rhabarber die Fäden ziehen und in Stücke schneiden. In Kirschsaft mit Cranberrysirup, braunem Zucker, Zimtstange, ausgeschabter Vanilleschote und Sternanis kurz aufkochen und auf den Biss ziehen lassen. Die Kartoffelstärke mit kaltem Wasser anrühren, das Kompott damit andicken, danach die Ingredienzien entfernen.

Den Mohngrieß aus der Folie stürzen, in Würfel schneiden, mit Rohrzucker bestreuen und mit dem Gasbrenner abflämmen. Das Kompott in tiefem Teller anrichten, Ricotta-Würfel daraufsetzen, mit Orangenzesten bestreuen, mit Minzekrönchen garnieren.

Weitere süße Rezepte

Kiste mit Kartoffeln

Verbraucher | Volle Kanne - Kartoffeln mal anders

Jeanette Marquis verrät süße Rezepte rund um die Kartoffel.

Videolänge:
4 min
Datum:
Heidelbeer-Joghurtcreme

Verbraucher | Volle Kanne - Heidelbeer-Joghurtcreme

Ein himmlisches Dessert mit Chia und Orangenkrokant

Videolänge:
6 min
Datum:
Aprikosen-Mohntarte

Verbraucher | Volle Kanne - Aprikosen-Mohntarte

Abgeflämmt mit Kokosblütenzucker

Videolänge:
6 min
Datum:
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.