Sie sind hier:

Rinderminutensteaks mit Paprikafüllung

an Wildkräutersalat

Verbraucher | Volle Kanne - Rinderminutensteaks mit Paprikafüllung

Bei so viel Geschmack können Sie sich weitere Beilagen sparen. "Steak und Salat" ist außerdem ein Klassiker der kalorienarmen Küche.

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 23.07.2019, 09:05

Zutaten (für vier Personen)

8 Rinderminutensteaks (à 80 g)
100 g Auberginenwürfel
100 g rote Paprikawürfel
100 g Zwiebelwürfel
2 EL Olivenöl
80 ml Tomatensaft
1 EL Tomatenmark
je ½ TL gemahlener Kardamom, Kreuzkümmel, Ingwer und Chili
60 g bunte Paprikawürfel
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Thymian
2 Rosmarinzweige
300 g Wildkräutersalat
Saft von 2 Zitronen
Würfel von 2 abgezogenen Tomaten
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 40 Minuten)

Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl glasig angehen lassen. Auberginenwürfel und Paprikawürfel zugeben, mit anschwenken und erkalten lassen. Tomatenwürfel mit einarbeiten und mit etwas Tomatensaft angießen. Etwas Tomatenmark und gemahlenen Kardamom, Kreuzkümmel, Ingwer und Chili zugeben, alles mit dem Mixstab fein pürieren. Angeschwitzte Paprikawürfel und eine fein gewürfelte Knoblauchzehe in die Masse mit einrühren.

Minutensteak leicht würzen, von der Masse darauf anhäufeln, mit der Palette bis zum Rand glattstreichen, einrollen und mit einer Kordel einen Kreuzbund binden. In heißem Olivenöl rundum anbraten, zum Aromatisieren auf ein Bett von Rosmarin- und Thymianzweigen  legen, mit zwei Knoblauchzehen verfeinern, durchziehen lassen.

Wildkräutersalat mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer anmachen und als schönes Bukett in tiefem Teller anrichten. Den Bindfaden vom Minutensteak-Röllchen entfernen, das Fleisch halbieren und mit dem Salat anrichten.

Noch mehr Rezepte

Shakshuka

Verbraucher | Volle Kanne - Shakshuka

Nuriel Molcho bereitet die israelische Spezialität zu.

Datum:
Grüner Smoothie wird in ein Glas gegossen

Verbraucher | Volle Kanne - Grüne Smoothies

Rezepte von Vegan-Köchin Nicole Just für Einsteiger und Fortgeschrittene

Videolänge:
5 min
Datum:
Bananen-Tiramisu

Verbraucher | Volle Kanne - Bananen-Tiramisu

Das ideale Dessert auch für eine große Gästerunde

Videolänge:
4 min
Datum:
Ragout fin vom Tafelspitz

Verbraucher | Volle Kanne - Ragout fin vom Tafelspitz

in Meerrettichsauce mit Grünkohl-Kartoffelpflanzerl

Videolänge:
4 min
Datum:
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.