Rinder-Speckbohnenroulade

mit Süßkartoffel-Kürbispüree

Verbraucher | Volle Kanne - Rinder-Speckbohnenroulade

Ein Klassiker, der immer schmeckt - die Rinderroulade, von Armin Roßmeier auf einem köstlichen Süßkartoffel-Kürbispüree serviert.

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 30.08.2018, 09:05

Zutaten für vier Personen

4 Scheiben Rinderroulade (Oberschale à 200 g)
4 EL Frischkäse
1 EL Knoblauch fein gehackt
8 Bauchspeckscheiben
1 EL fein gehackter Knoblauch
350 g Buschbohnen (geputzt)
8 Zweige Bohnenkraut
4 EL Öl
2 Bund Suppengrün (Wurzelgemüse)
2 EL Tomatenmark
2 EL Maismehl
300 ml Kalbsfond
400 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
4 Wacholderbeeren
6-8 Pfefferkörner
3 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer

Püree:
350 g Süßkartoffelwürfel
350 g Kürbiswürfel (Butternut)
4 EL Sauerrahm
250 ml Brühe
Salz, Pfeffer

Garnitur:
8 Kirschtomaten
4 Thymianzweige 

Zubereitung (circa 50 Minuten ohne Schmorzeit)

Rouladenscheiben leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Frischkäse bestreichen und mit dem Knoblauch bestreuen, je zwei Speckscheiben nebeneinander legen, Bohnenkraut darauf verteilen, die bissfest gegarten Bohnen in vier Portionen aufgeteilt darauflegen, einrollen und mit Bindfaden zubinden.

Rouladen ringsum in Öl anbraten, herausnehmen, klein geschnittenes Wurzelgemüse im Öl anrösten, Tomatenmark und Maismehl einrühren, gut vermengen und mit Fond und Brühe aufgießen, klumpenfrei verrühren, Lorbeer, Wacholder und Pfefferkörner zugeben und aufkochen lassen. Dann Rouladen in die Sauce legen und circa eine Stunde schmoren.

Würfel von Kürbis und Süßkartoffeln in Brühe gut weichkochen, falls nötig abschütten, durch die Kartoffelpresse drücken oder stampfen, Sauerrahm unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen aus der Sauce nehmen, in Tranchen aufschneiden oder schräg halbieren, auf das Püree setzen und mit der passierten Sauce überziehen. Mit halbierten Kirschtomaten und Thymianzweig ausgarnieren.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Abo beendet

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.