Leckeres aus Rosenblüten

Verbraucher | Volle Kanne - Leckeres aus Rosenblüten

Wie gut Rosen schmecken können, zeigt Rosenköchin Christa Brüggemann.

Beitragslänge:
7 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 11.09.2018, 09:05

Rezept für Rosenzucker

100 Gramm Zucker und eine Handvoll getrocknete rote Rosenblütenblätter (ungespritzt) zusammen zermahlen – lecker zu Beerenobst, Eis oder Gebäck.

Rezept für Rosenbutter

125 g weiche Butter
knappe Handvoll rote Rosenblütenblätter
eine Prise Salz
Pfeffer
Chili
1 TL Olivenöl

Alles gut mit einer Gabel vermengen, in eine Silikon-Rosen-Form streichen und kühl stellen. Tipp der Expertin: Als Duftrose sehr beliebt ist die Rose de Resht.

Rezept für Rosengelee

3/4 l Flüssigkeit (halb Wasser, halb roter Traubensaft)
1 kg Gelierzucker
eine Vanilleschote
2 EL Rosenwasser (aus der Apotheke)

Flüssigkeit mit dem Gelierzucker mischen, Vanilleschote anritzen und dazugeben. Nach Packungsanweisung kochen. Zum Schluss Rosenwasser zufügen. Noch heiß in Schraubgläser füllen.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.