Leckeres aus Rosenblüten

Verbraucher | Volle Kanne - Leckeres aus Rosenblüten

Wie gut Rosen schmecken können, zeigt Rosenköchin Christa Brüggemann.

Beitragslänge:
7 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 11.09.2018, 09:05

Rezept für Rosenzucker

100 Gramm Zucker und eine Handvoll getrocknete rote Rosenblütenblätter (ungespritzt) zusammen zermahlen – lecker zu Beerenobst, Eis oder Gebäck.

Rezept für Rosenbutter

125 g weiche Butter
knappe Handvoll rote Rosenblütenblätter
eine Prise Salz
Pfeffer
Chili
1 TL Olivenöl

Alles gut mit einer Gabel vermengen, in eine Silikon-Rosen-Form streichen und kühl stellen. Tipp der Expertin: Als Duftrose sehr beliebt ist die Rose de Resht.

Rezept für Rosengelee

3/4 l Flüssigkeit (halb Wasser, halb roter Traubensaft)
1 kg Gelierzucker
eine Vanilleschote
2 EL Rosenwasser (aus der Apotheke)

Flüssigkeit mit dem Gelierzucker mischen, Vanilleschote anritzen und dazugeben. Nach Packungsanweisung kochen. Zum Schluss Rosenwasser zufügen. Noch heiß in Schraubgläser füllen.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Abo beendet

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.