Sie sind hier:

Rote-Bete-Carpaccio

in Fenchelmarinade

Verbraucher | Volle Kanne - Rote-Bete-Carpaccio

Ein veganes Rezept von Armin Roßmeier

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 04.10.2019, 09:05

Zutaten für vier Personen

3 Rote Bete (gekocht)
300 g Pflücksalat
1 Schale Radieschenkresse

Marinade:
Saft von 1 Zitrone
180 ml Apfelsaft
1 TL Ahornsirup
1 EL Fenchelsamen
2 EL feine Fenchelwürfel
1 Schalotte fein gewürfelt
1/2 EL frischer Ingwer (gehackt)
1 EL gehackte Blattpetersilie
160 g Tofuwürfel
4 EL Olivenöl

Beilage:
8 Scheiben glutenfreies Walnussbrot

Zubereitung (circa 20 Minuten)

Feine Fenchelwürfel mit Fenchelsamen, Schalottenwürfeln, frisch gehacktem Ingwer, gehackter Petersilie, kalt gepresstem Olivenöl, Zitronensaft, Ahornsirup und Apfelsaft gut verrühren, Tofuwürfel in die Marinade geben, circa eine halbe Stunde ziehen lassen.

Geschälte Rote Bete in dünne Scheiben aufschneiden, auf flachem Teller außen herum rundum auflegen, mittig ein schönes Bukett von Pflücksalat anhäufeln. Tofuwürfel mit Marinade darüber verteilen und mit abgeschnittener Radieschenkresse bestreuen.  

Weitere vegane Rezept

Süßkartoffel-Bohnen-Sandwich

Verbraucher | Volle Kanne - Süßkartoffel-Bohnen-Sandwich

Sandwich mal anders! Sternekoch Mario Kotaska verrät sein Rezept.

Videolänge:
13 min
Datum:
Paprikaschoten

Verbraucher | Volle Kanne - Bunte Paprikaschoten

mit Bulgur-Gemüsefüllung

Videolänge:
5 min
Datum:

Weitere Rezepte

Rauchforelle im Blätterteig

Verbraucher | Volle Kanne - Rauchforelle im Blätterteig

Dazu serviert Armin Roßmeier herbstlichen Pflücksalat.

Videolänge:
4 min
Datum:
Safranravioli

Verbraucher | Volle Kanne - Safranravioli

Armin Roßmeier serviert eine Ravioli-Variation mit Safran und einer Füllung aus Basilikumtomaten.

Videolänge:
5 min
Datum:
Spitzkohllasagne

Verbraucher | Volle Kanne - Spitzkohllasagne

Armin Roßmeier serviert eine Variation des italienischen Klassikers.

Videolänge:
6 min
Datum:
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.