Rote Bete mit Schafskäse

Ein Rezept von Armin Roßmeier

Verbraucher | Volle Kanne - Rote Bete mit Schafskäse

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 04.11.2017, 10:18

Zutaten für vier Personen

2 gekochte rote Beten
320 g Schafskäse
2 EL Walnüsse
1 EL Honig
1 EL Zitronensaft
1 EL Chiliflocken
60 g Rucola
1 Zweig Thymian
8 Scheiben Peperonibrot
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 25 Minuten)

Rote Bete halbieren, Stellseite etwas abschneiden, in ein Pfännchen setzen. Schafskäse klein krümeln, mit gehackten Walnusskernen, Honig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl gut vermengen, mit Suppenlöffel auf Rote-Bete-Hälften anhäufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad Celsius circa 20 Minuten garen, die letzten drei Minuten mit Grillfunktion überbacken, auf flachem Teller anrichten, mit Thymian garnieren, etwas Rucola und Peperonibrot- Scheiben mit anlegen, mit Chiliflocken bestreuen.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert! Abo beendet