Sie sind hier:

Safran-Tortellini

mit Brokkolifüllung in Mandelbutter

Armin Roßmeier serviert selbst gemachte Tortellini auf einem Bett aus Karotten, Lauch, Sellerie und Mandelbutter. Guten Appetit!

Safran-Tortellini mit Brokkolifüllung in Mandelbutter
Safran-Tortellini mit Brokkolifüllung in Mandelbutter
Quelle: ZDF

Zutaten (für vier Portionen)

Nudelteig:
200 g Weizenmehl Typ 405
100 g Hartweizengrieß
2 Eigelbe
1 Ei
1 EL Olivenöl
etwas Wasser
1 Msp. Safran
Salz

200 g gekochter Brokkoli
1 EL Schmand

Eistreiche:
1 Eigelb
2 EL Milch

je 80 g feine Streifen von Karotten, Lauch, Sellerie
20 g Kräuterbutter
1 EL geröstete Mandelblättchen
1 EL gerebelter Thymian
1 TL Chiliflocken
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 30 Minuten)

Weizenmehl mit Hartweizengrieß, Eigelben, Ei, Olivenöl, etwas Wasser, einer Messerspitze Safran und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten und ruhen lassen.

Teig auf mehlierter Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit rundem Ausstecher Blättchen ausstechen. Gekochten Brokkoli fein hacken, etwas Schmand zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.

Teigblättchen außenherum mit Eistreiche einpinseln, Brokkolimasse mittig etwas anhäufen, mit zweitem Blättchen abdecken und den Rand etwas andrücken. Nun in Gemüsebrühe einlegen und ziehen lassen bis sie obenauf schwimmen. Anschließend mit Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.

In Öl und aufgeschäumter Kräuterbutter anschwenken, geröstete Mandelblättchen, gerebelten Thymian zugeben, durchschwenken und mit Chiliflocken bestreuen. Gemüsestreifen in aufgeschäumter Kräuterbutter auf den Biss dünsten, als Bett auf flachem Teller anrichten, Tortellini daraufsetzen und mit Thymiansträußchen garnieren.

Weitere vegetarische Rezepte

Kotaskas' Caesar Salad

Verbraucher | Volle Kanne -
Caesar Salad
 

Mario Kotaska verrät sein Rezept für den Salat-Klassiker.

Videolänge:
5 min

Weitere Rezepte

Nizza Salat mit Lachs

Verbraucher | Volle Kanne -
Nizza Salat
 

Mario Kotaska serviert den Klassiker mit Lachs statt Thunfisch.

Videolänge:
5 min
Rezepte mit Kirschen

Verbraucher | Volle Kanne -
Es ist Kirschenzeit!
 

Mario Kotaska verrät raffinierte Rezepte rund um das Steinobst.

Videolänge:
10 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.