Safranravioli

mit Basilikumtomaten und Wachtelei

Verbraucher | Volle Kanne - Safranravioli

Armin Roßmeier serviert eine Ravioli-Variation mit Safran, einer Füllung aus Basilikumtomaten und einem Wachtelei.

Beitragslänge:
5 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 12.11.2019, 09:05

Zutaten (für vier Personen)

200 g Mehl
100 g Hartweizengrieß
2 Eigelbe
1 Ei
2 Msp. gemahlener Safran
2 EL Wasser
1 EL Olivenöl
Salz, weißer Pfeffer, Muskat

1/4 Bund Basilikum, frisch geschnitten
4 Tomaten, gewürfelt
3 EL geriebener Parmesan
1 EL Olivenöl
16 Wachteleier (im Glas)
16 Blattpetersilienblättchen

Eistreiche:
1 Eigelb
3 EL Milch

1 1/2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Garnitur:
150 g Kaviar nach Wahl

Zubereitung (circa 35 Minuten)

Mehl mit Hartweizengrieß, Eigelben, Ei, gemahlenem Safran, Wasser, Olivenöl, Salz, weißem Pfeffer und Muskat vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Basilikum in Streifen schneiden, mit Tomatenwürfeln und geriebenem Parmesan  vermischen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen, etwas Olivenöl untermengen.

Teig auf mehlierter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Rondells ausstechen. Tomatenwürfelmischung darauf häufeln, darauf ein Wachtelei setzen und ein Blättchen von Blattpetersilie darauflegen. Außenrand mit Eistreiche einpinseln, Ravioli-Rand etwas ausziehen und außen herum andrücken. Darauf achten, dass der Teig nicht zu trocken wird, deshalb immer abdecken. In leicht sprudelndem Salzwasser knapp fünf Minuten ziehen lassen. Mit Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen. In heißem Olivenöl leicht anbraten, in tiefem Teller anrichten und mit Kaviar garnieren.

Weitere vegetarische Rezepte

Safranravioli

Verbraucher | Volle Kanne - Safranravioli

Armin Roßmeier serviert eine Ravioli-Variation mit Safran und einer Füllung aus Basilikumtomaten.

Videolänge:
5 min
Datum:
Hokkaido-Kartoffelpuffer

Verbraucher | Volle Kanne - Hokkaido-Kartoffelpuffer

Armin Roßmeier serviert Reibekuchen mal anders.

Videolänge:
4 min
Datum:
Süßkartoffel-Bohnen-Sandwich

Verbraucher | Volle Kanne - Süßkartoffel-Bohnen-Sandwich

Sandwich mal anders! Sternekoch Mario Kotaska verrät sein Rezept.

Videolänge:
13 min
Datum:
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.