Edle Schokoladentarte

Verbraucher | Volle Kanne - Edle Schokoladentarte

Schokolade ist Glück, das man essen kann. Schokolade wird mit positiven Gefühlen assoziiert. Außerdem soll vor allem dunke Schokolade eine positive Wirkung auf Herz und Kreislauf haben.

Beitragslänge:
7 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 10.10.2018, 09:05

Zutaten (für eine Form mit Durchmesser 26 cm)

200 g Edelkuvertüre (mindestens 70% Kakaoanteil)
4 Eier (L)
70 g Ahornsirup
80 g Butter
55 g Mehl (Typ 405 oder Teffmehl/Kokosmehl) 

Zubereitung (circa 20 Minuten, ohne Backzeit)

Kuvertüre und Butter in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.

Eier und Ahornsirup aufschlagen (am besten mit Rührgerät). Schokoladenmasse zugeben und verrühren. Gesiebtes Mehl oder eine Mischung aus Teff- und Kokosmehl (Teff-/Kokosmehl, glutenfrei) ebenfalls gut einrühren. Diese Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form mit eingefettetem Rand füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 12 Minuten bei Umluft backen.

Dazu eignen sich Vanille- oder Walnusseis, Beerensalat oder Orangensalat.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.