Sie sind hier:

Warme Schokotarte

mit Mandelkrokant, Beerensalat und Vanilleeis

Ein ganz besonderes Dessert für einen lauen Sommerabend!

Warme Schokotarte
Warme Schokotarte
Quelle: ZDF

Zutaten (für vier Portionen)

4 Eier
50 g Zucker   
150 g dunkle Kuvertüre     
70 g Butter
50 g Mehl
2 EL gemahlene Mandeln
2 Tropfen Bittermandelöl

80 g Himbeeren
80 g Blaubeeren
100 g Erdbeeren
EL Honig
2 EL Zitronensaft
Abrieb einer unbehandelten Orange

3 EL karamellisierte Mandelstifte
4 Kugeln Vanilleeis
Minzekrönchen

Zubereitung (circa 35 Minuten)

Ganze Eier mit Zucker schaumig rühren. Dunkle Kuvertüre im heißen Wasserbad in einem Schälchen auflösen. Butter einrühren, anschließend zu den schaumig gerührten Eiern geben und unterheben. Mehl, gemahlene Mandeln und Bittermandelöl hinzufügen, glatt rühren.

Eine Backform (Durchmesser 18 Zentimeter) mit Backpapier auslegen, Teig darin abfüllen, im vorgeheizten Backofen bei rund 200 Grad Celsius etwa 12 bis 14 Minuten backen.

Himbeeren, Blaubeeren und gesäuberte und geviertelte Erdbeeren mit Honig, Zitronensaft und Orangenabrieb vorsichtig vermengen und auf flachem Teller anrichten. Tarte in Tortenstücke schneiden, mit karamellisierten Mandelstiften bestreuen und anrichten. Vanilleeiskugeln daneben setzen, mit Minzekrönchen garnieren.

Weitere Backrezepte

Chiacchiere

Verbraucher | Volle Kanne - Chiacchiere

Italienisches Karnevalsgebäck von Stefania Lettini

Videolänge:
5 min
Sonnentarte von Cynthia Barcomi

Verbraucher | Volle Kanne - Herzhafte Sonnentarte

Baking-Queen Cynthia Barcomi füllt die Tarte mit Spinat und Feta-Käse.

Videolänge:
7 min
Eiweißbrot

Verbraucher | Volle Kanne - Eiweißbrot

Sophie Hinkel backt ein saftiges Low-Carb-Brot.

Videolänge:
6 min
Tiroler Apfelstrudel

Verbraucher | Volle Kanne - Tiroler Apfelstrudel

Armin Roßmeier serviert einen österreichischen Klassiker.

Galette des Rois

Verbraucher | Volle Kanne - Galette des Rois

Cynthia Barcomis Variante des Dreikönigskuchens

Videolänge:
10 min
Schoko-Festtagstorte von Cynthia Barcomi

Verbraucher | Volle Kanne - Schoko-Festtagstorte

Cynthia Barcomi verrät ihr Rezept für eine Schokotorte, die nicht nur an Festtagen schmeckt.

Videolänge:
8 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um Ihnen ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier können Sie mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.