Schwäbische Spinatmaultaschen

Ein Rezept von Armin Roßmeier

Verbraucher | Volle Kanne - Schwäbische Spinatmaultaschen

"Volle Kanne"-Chefkoch Armin Roßmeier serviert heute eine schwäbische Spezialität: Maultaschen mit einer Spinat-Kalbsbrät-Füllung.

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 30.08.2017, 14:00

Zutaten für vier Personen

200 g Weizenmehl (Typ 405)
100 g Hartweizengrieß
2 Eigelbe
1 Ei
1 EL Olivenöl
etwas Wasser
Salz, weißer Pfeffer
Muskat

Für die Füllung:
160 g Kalbsbrät
120 g blanchierter gehackter Spinat
80 g Zwiebelwürfel
1 EL Öl
1 eingeweichtes, altbackenes Brötchen
Eistreiche: 1 Eigelb, etwas Milch

Rinderbrühe
2 EL gehackte Schnittlauchröllchen
120 g abgeschmolzene Zwiebelwürfel
Salz, Pfeffer
Muskat


Zubereitung (circa 45 Minuten)

Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken und Eigelbe, Ei, etwas Wasser und etwas Öl mittig zufügen. Hartweizengrieß, Salz, Pfeffer und Muskat auf dem Mehlrand verteilen, alles zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie wickeln. Dann drei bis vier Stunden (noch besser über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.

Kalbsbrät mit gehacktem, blanchierten Spinat und eingeweichtem Brötchen ansautieren. Zwiebelwürfel gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf dünn ausrollen. Kalbsbrätmasse in Spritzsack füllen und ein Viertel vom Teigrand entfernt die Masse längs auftragen. Teig überlappen, mit Eistreiche einpinseln und fest andrücken. Mit Kochlöffelstiel eindrücken, mit Rädchenroller durchschneiden und in kochender Rinderbrühe kochen bis die Maultaschen gar sind. Danach mit Brühe in tiefem Teller anrichten und mit Schnittlauchröllchen und abgeschmolzenen Zwiebelwürfel bestreuen.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert! Abo beendet