Sie sind hier:

Schwarzwurzel im Parmesanmantel

mit einer leckeren Sauce tartare

Schwarzwurzel im Parmesanmantel

Verbraucher | Volle Kanne - Schwarzwurzel im Parmesanmantel

Sauce tartare oder Tatarensauce ist eine kalte Sauce der traditionellen französischen Küche. Passt gut zu diesem Wintergemüse!

Datum:
Verfügbarkeit:
Leider kein Video verfügbar

Zutaten (für vier Personen)

400 g gekochte Schwarzwurzeln
1 TL Knoblauchsalz
2 EL Maismehl
2 Eier
4 EL geriebener Parmesan
2 EL gehackte Kräuter
2 EL Olivenöl

120 g Joghurtmayonnaise
120 g Joghurt
1 Frühlingszwiebel
1 TL mittelscharfer Senf
1 gehacktes Ei
1 EL Schnittlauchröllchen

60 g Rucola
2 Tomaten in Würfel
1 TL Chiliflocken
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 35 Minuten)

Gekochte und halbierte Schwarzwurzeln mit Küchenkrepp abtupfen. Mit Knoblauchsalz würzen, mehlieren, durchs aufgeschlagene Ei ziehen, in einer Mischung aus Parmesan und gehackten Kräutern wenden und in heißem Olivenöl goldgelb ausbacken.

Joghurtmayonnaise mit Joghurt gut verrühren. Röllchen von Frühlingszwiebeln, Senf, gehacktes Ei und Schnittlauchröllchen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.

Rucola säubern, gut abtropfen lassen und als Bett in tiefem Teller anrichten. Mit Tomatenwürfeln bestreuen und mit etwas Sauce tartare überziehen. Schwarzwurzeln darauf mit anrichten und mit Chiliflocken bestreuen. Den Rest der Sauce tartare extra in einem Schälchen dazustellen.

Weitere vegetarische Rezepte

Grüner Spargel

Verbraucher | Volle Kanne - Grüner Spargel

Armin Roßmeier serviert das Gemüse in einer leckeren Haselnuss-Parmesankruste.

Shiitake in Kräuterbutter

Verbraucher | Volle Kanne - Shiitake in Kräuterbutter

Risotto einmal ungewöhnlich - mit einem Topping aus in Kräuterbutter gedünsteten Shiitakepilzen. Einfach …

Videolänge:
8 min
Buchweizen-Gemüsespätzle

Verbraucher | Volle Kanne - Buchweizen-Gemüsespätzle

Armin Roßmeier serviert ein glutenfreies Spätzle-Gericht mit Zwiebeln und Ziegenkäse.

Videolänge:
4 min
Brokkoli-Eierpflanzerl

Verbraucher | Volle Kanne - Brokkoli-Eierpflanzerl

Armin Roßmeier serviert vegetarische Pflanzerl auf Käse-Mandelsauce.

Videolänge:
5 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.