Sie sind hier:

Schwarzwurzelpüreesuppe mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Personen

300 g Schwarzwurzeln (küchenfertig)
120 g Zwiebeln
1 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
50 g Sauerrahm
1 TL Currypulver
160 g angeschwitzte Williamsbirnenstückchen
240 g Räucherlachs
1 Schale Kresse
Salz, Pfeffer

Zubereitung (etwa 20 Minuten)

Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Schwarzwurzeln (küchenfertig) in Stücke geschnitten zugeben, mit anschwenken, mit wenig Gemüsebrühe angießen und weich kochen. Das Ganze mit dem Mixstab fein pürieren, mit restlicher Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen, köcheln lassen, Sahne und Sauerrahm mit unterziehen, mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Suppe in einem tiefen Teller oder einer Terrine anrichten, angeschwitzte Williamsbirnenstückchen darüber verteilen, Lachsscheiben darauf legen und mit Kresse bestreuen.

Dieses Gericht ist pescetarisch und glutenfrei.

Weitere Rezepte

Schollen-Rollen

Verbraucher | Volle Kanne -
Schollen-Rollen
 

mit Frankfurter Grüner Sauce à la Kotaska

Videolänge:
5 min
Focacia Duo

Verbraucher | Volle Kanne -
Focaccia Duo
 

Stefania Lettini zeigt Focaccia Barese aus Apulien in zwei Varianten.

Videolänge:
6 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.