Schweinefiletspieß mit Tomaten-Oliven-Parmesanhaube

und Zucchinisalat

Verbraucher | Volle Kanne - Schweinefiletspieß mit Tomaten-Oliven-Parmesanhaube

Armin Roßmeier serviert ein mediterranes Sommergericht.

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 10.07.2018, 09:05

Zutaten für vier Personen

640 g Schweinefilets
8 Stück Zitronengrasstangen
1 1/2 EL Olivenöl
Würfel von 2 Tomaten
1 1/2 EL Tomatenmark
12 schwarze Oliven
12 Basilikumblätter
2 1/2 EL geriebener Parmesan
1 mittlere, geraspelte Zucchini
1 rote Chilischote
1 1/2 EL Pinienkerne
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1/2 Bund frische Minze
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 20 bis 25 Minuten)

Schweinefilets in Medaillons schneiden, auf Zitronengrasspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl beidseitig kurz anbraten und zur Seite stellen.
Tomatenwürfel mit Tomatenmark, entsteinten, klein geschnittenen Oliven, in Streifen geschnittenen Basilikumblättern und etwas Parmesan vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Als Haube auf die Medaillons setzen, mit restlichem Parmesan bestreuen, im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad Oberhitze überbacken, durchziehen lassen.
Geraspelte Zucchini mit Röllchen von Chilischote, Pinienkernen, Zitronensaft, Olivenöl und Streifen von frischer Minze gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Teller anrichten, Spieße mit anlegen, mit Minzekrönchen garnieren. Geölte Ciabattascheibchen dazu

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Abo beendet

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.