Sie sind hier:

Schweinefiletspitzen mit Steinpilzen

und Süßkartoffel-Zucchinirösti

Verbraucher | Volle Kanne - Schweinefiletspitzen mit Steinpilzen

Eine neue Idee für Pilzliebhaber - mit Steinpilzen oder aber jeden anderen Pilzen.

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 03.09.2019, 09:05

Zutaten (für vier Personen)

500 g Spitze oder Kopf vom Schweinefilet
1 EL Olivenöl
1 Frühlingslauch
Je 80 g feine Streifen von Sellerie und Karotte
250 g Kalbsfond
125 ml Sahne
1/2 Bund Blattpetersilie
120 g geputzte Steinpilze
15 g Butter
1 TL gemahlener Kümmel
Je 200 g geraspelte Süßkartoffel und Zucchini
2 EL Kartoffelmehl
2 Eier
2 EL gehackte gemischte Kräuter
1 1/2 EL Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 35 Minuten)

Geraspelte Süßkartoffel und Zucchini mit Eiern vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.Gemischte gehackte Kräuter und Kartoffelmehl unterarbeiten, in heißes Olivenöl kleine Häufchen setzen, danach flach andrücken und beidseitig goldgelb ausbacken. Anschließend warmhalten.

Schweinefilet in Blättchen schneiden, in heißem Olivenöl scharf anbraten, Streifen von Sellerie und Karotte zugeben, Röllchen vom Frühlingslauch kurz mit angehen lassen. Steinpilze in Blätter geschnitten in heißem Olivenöl oder Butter kurz angehen lassen, mit etwas Sahne und Kalbsfond angießen, gemahlenen Kümmel und gehackte Blattpetersilie mit unterziehen.

Angebratenes Schweinefilet mit den Gemüsestreifen mit Sahne und Kalbsfond ablöschen, nachwürzen, auf flachem Teller anrichten, Steinpilze darüber verteilen, Rösti mit anlegen.

Andere Fleischgerichte

Eintopf

Verbraucher | Volle Kanne - Herzhafter Berghütteneintopf

Armin Roßmeier serviert einen leckeren Eintopf - gerade richtig für die kalte Jahreszeit.

Videolänge:
6 min
Hackfleisch-Brezenmuffins

Verbraucher | Volle Kanne - Hackfleisch-Brezenmuffins

Armin Roßmeier serviert die herzhafte Muffin-Variante auf Paprikasauce.

Videolänge:
4 min

Weitere Rezeptideen

Frutti di Mare

Verbraucher | Volle Kanne - Frutti di Mare

in Kurkuma-Fenchelsauce

Videolänge:
4 min
Linsen und Gemüse

Verbraucher | Volle Kanne - Rezepte mit Linsen

Die Hülsenfrucht ist besonders gesund und nährstoffreich.

Videolänge:
14 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.