Senfbratwürste im Blätterteig

von Armin Roßmeier

Verbraucher | Volle Kanne - Senfbratwürste im Blätterteig

Einfach lecker - Bratwurst umhüllt von einem herzhaften Blätterteigmantel

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 07.07.2018, 09:05

Zutaten für vier Personen

8 feine gebratene Bratwürste (je 60 bis 80 g)
1 Pkg. Blätterteig (TK, große rechteckige Platten)
1 EL mittelscharfer Senf

2 TL Kümmel
1 TL Hagelsalz
8 Kirschtomaten

für Eistreiche:
1 Eigelb
2 EL Milch


Zubereitung (circa 20 Minuten)

Blätterteig auflegen und diesen mit einem Pizzaroller längs in daumenbreite Streifen schneiden. Mit mittelscharfem Senf gut einpinseln und gebratene Bratwürste abgekühlt mit je zwei Bändern schräg einwickeln. Das Ganze mit Eistreiche einpinseln, mit Kümmel und Hagelsalz bestreuen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad goldgelb ausbacken.

Auf einem Holzbrett anrichten. Gesäuberte Tomaten im Glasschälchen extra dazu servieren.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.