Sie sind hier:

Senfbratwürste im Blätterteig

von Armin Roßmeier

Senfbratwürste im Blätterteig

Einfach lecker - Bratwurst umhüllt von einem herzhaften Blätterteigmantel

07.07.2017
07.07.2017
Video leider nicht mehr verfügbar

Zutaten für vier Personen

8 feine gebratene Bratwürste (je 60 bis 80 g)
1 Pkg. Blätterteig (TK, große rechteckige Platten)
1 EL mittelscharfer Senf

2 TL Kümmel
1 TL Hagelsalz
8 Kirschtomaten

für Eistreiche:
1 Eigelb
2 EL Milch


Zubereitung (circa 20 Minuten)

Blätterteig auflegen und diesen mit einem Pizzaroller längs in daumenbreite Streifen schneiden. Mit mittelscharfem Senf gut einpinseln und gebratene Bratwürste abgekühlt mit je zwei Bändern schräg einwickeln. Das Ganze mit Eistreiche einpinseln, mit Kümmel und Hagelsalz bestreuen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad goldgelb ausbacken.

Auf einem Holzbrett anrichten. Gesäuberte Tomaten im Glasschälchen extra dazu servieren.

Weitere Rezepte

Fischstäbchen

Verbraucher | Volle Kanne -
Fischstäbchen
 

Mario Kotaska serviert frisch gebratene Fischstäbchen mit Steckrüben-Meerrettich-Püree.

Videolänge
5 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.