Sie sind hier:

Geräucherte Sommerentenbrust

auf bunten Melonenstücken

Verbraucher | Volle Kanne - Geräucherte Sommerentenbrust

Wunderbar leicht, kalorienarm und genau das Richtige für die letzten heißen Tage dieses Sommers!

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 31.08.2019, 09:05

Zutaten (für vier Personen)

250 g geräucherte Entenbrust
400 g verschiedenfarbige Melonenkugeln
60 g Salatblätter
Saft von 2 Zitronen
2 TL Honig
1 TL Chiliflocken
1 TL Ingwer in feine Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer
4 Sträußchen Kerbel
1 TL Chiliflocken zum Bestreuen 

Zubereitung (circa 20 Minuten)

Geräucherte Entenbrust in Streifen schneiden, Ingwerstreifen zugeben. Honig mit Olivenöl und Zitronensaft gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Diese Marinade über die Entenbruststreifen und den Ingwer geben, vermengen und rund eine halbe Stunde einziehen lassen. Salatblätter auf einem flachen Teller als Bett anrichten, Melonenkugeln darauf geben und den Entenbrustsalat mit der Marinade über den Melonenkugeln verteilen. Zum Schluss nochmals kalt gepresstes Öl darüber träufeln, mit Pfeffer nachwürzen, mit 1 TL Chiliflocken bestreuen und mit Kerbel garnieren.

Andere Fleischgerichte

Wildschweingulasch

Verbraucher | Volle Kanne - Wildschweingulasch

Dazu serviert Armin Roßmeier Pilze und Haselnussspätzle.

Videolänge:
6 min
Datum:
Rheinischer Sauerbraten

Verbraucher | Volle Kanne - Festliches Weihnachtsmenü

Armin Roßmeier empfiehlt zur Weihnachtszeit Sauerbraten und Lebkuchenparfait.

Videolänge:
11 min
Datum:
Glühende Holzkohle liegt auf einem Grill.

Verbraucher | Volle Kanne - Flank-Roll-Lolli mit …

Carsten Goms verrät ein winterliches Grillrezept.

Videolänge:
7 min
Datum:
Rückenschnitzel

Verbraucher | Volle Kanne - Rückenschnitzel

Dazu serviert Armin Roßmeier Süßkartoffelstäbchen.

Datum:

Weitere Rezepte

Karpfenknödel

Verbraucher | Volle Kanne - Karpfenknödel

Armin Roßmeier peppt Knödel mit Karpfenfilets auf und gibt Gemüse dazu.

Videolänge:
6 min
Datum:
Wildschweingulasch

Verbraucher | Volle Kanne - Wildschweingulasch

Dazu serviert Armin Roßmeier Pilze und Haselnussspätzle.

Videolänge:
6 min
Datum:
Rheinischer Sauerbraten

Verbraucher | Volle Kanne - Festliches Weihnachtsmenü

Armin Roßmeier empfiehlt zur Weihnachtszeit Sauerbraten und Lebkuchenparfait.

Videolänge:
11 min
Datum:
Tessiner Früchte-Lebkuchen

Verbraucher | Volle Kanne - Tessiner Früchte-Lebkuchen

Konditormeister Heinz-Richard Heinemann peppt den normalen Lebkuchen mit Früchten auf.

Videolänge:
9 min
Datum:
Blitzstollen

Verbraucher | Volle Kanne - Blitzstollen

Diesen Stollen können Sie sofort zum Adventskaffee genießen.

Videolänge:
6 min
Datum:
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.