Sie sind hier:

Geräucherte Sommerentenbrust

auf bunten Melonenstücken

Verbraucher | Volle Kanne - Geräucherte Sommerentenbrust

Wunderbar leicht, kalorienarm und genau das Richtige für die letzten heißen Tage dieses Sommers!

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 31.08.2019, 09:05

Zutaten (für vier Personen)

250 g geräucherte Entenbrust
400 g verschiedenfarbige Melonenkugeln
60 g Salatblätter
Saft von 2 Zitronen
2 TL Honig
1 TL Chiliflocken
1 TL Ingwer in feine Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer
4 Sträußchen Kerbel
1 TL Chiliflocken zum Bestreuen 

Zubereitung (circa 20 Minuten)

Geräucherte Entenbrust in Streifen schneiden, Ingwerstreifen zugeben. Honig mit Olivenöl und Zitronensaft gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Diese Marinade über die Entenbruststreifen und den Ingwer geben, vermengen und rund eine halbe Stunde einziehen lassen. Salatblätter auf einem flachen Teller als Bett anrichten, Melonenkugeln darauf geben und den Entenbrustsalat mit der Marinade über den Melonenkugeln verteilen. Zum Schluss nochmals kalt gepresstes Öl darüber träufeln, mit Pfeffer nachwürzen, mit 1 TL Chiliflocken bestreuen und mit Kerbel garnieren.

Andere Fleischgerichte

Spaghetti carbonara

Verbraucher | Volle Kanne - Spaghetti carbonara

Ein schnell zubereiteter Klassiker der italienischen Küche

Videolänge:
4 min
Datum:
Oktoberfest-Schweinshaxe

Verbraucher | Volle Kanne - Oktoberfest-Schweinshaxe

mit Brezenknödel und Apfelsauerkraut

Videolänge:
10 min
Datum:

Weitere Rezepte

Kiste mit Kartoffeln

Verbraucher | Volle Kanne - Kartoffeln mal anders

Jeanette Marquis verrät süße Rezepte rund um die Kartoffel.

Datum:
Hokkaido-Kartoffelpuffer

Verbraucher | Volle Kanne - Hokkaido-Kartoffelpuffer

Armin Roßmeier serviert Reibekuchen mal anders.

Videolänge:
4 min
Datum:
Rinderroulade mit Kürbis-Pfifferlingfüllung

Verbraucher | Volle Kanne - Rinderroulade mit …

Dazu serviert Armin Roßmeier Speckwirsing.

Videolänge:
6 min
Datum:
Weinkäse-Zwiebelkuchen auf einem Holzbrett angerichtet

Verbraucher | Volle Kanne - Weinkäse-Zwiebelkuchen

Armin Roßmeier verrät das Rezept für einen echten Herbst-Klassiker.

Videolänge:
5 min
Datum:
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.