Sie sind hier:

Geräucherte Sommerentenbrust

auf bunten Melonenstücken

Geräucherte Sommerentenbrust

Wunderbar leicht, kalorienarm und genau das Richtige für die letzten heißen Tage dieses Sommers!

31.08.2018
31.08.2018
Video leider nicht mehr verfügbar

Zutaten (für vier Personen)

250 g geräucherte Entenbrust
400 g verschiedenfarbige Melonenkugeln
60 g Salatblätter
Saft von 2 Zitronen
2 TL Honig
1 TL Chiliflocken
1 TL Ingwer in feine Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer
4 Sträußchen Kerbel
1 TL Chiliflocken zum Bestreuen 

Zubereitung (circa 20 Minuten)

Geräucherte Entenbrust in Streifen schneiden, Ingwerstreifen zugeben. Honig mit Olivenöl und Zitronensaft gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Diese Marinade über die Entenbruststreifen und den Ingwer geben, vermengen und rund eine halbe Stunde einziehen lassen. Salatblätter auf einem flachen Teller als Bett anrichten, Melonenkugeln darauf geben und den Entenbrustsalat mit der Marinade über den Melonenkugeln verteilen. Zum Schluss nochmals kalt gepresstes Öl darüber träufeln, mit Pfeffer nachwürzen, mit 1 TL Chiliflocken bestreuen und mit Kerbel garnieren.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.