Sommerlicher Nudelsalat mit Aprikosen

von Armin Roßmeier

Verbraucher | Volle Kanne - Sommerlicher Nudelsalat mit Aprikosen

Schnell gemacht und besonders im Sommer lecker: Armin Roßmeier serviert einen Makkaroni-Salat mit frischen Zutaten.

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 26.07.2018, 09:05

Zutaten für vier Personen

220 g Mini-Makkaroni
160 g gekochter Schinken
120 g in Salzlake eingelegter Weichkäse
2 Chilischoten
2 Frühlingszwiebel

4 cl Apfelsaft
2 EL Obstessig
3 EL Olivenöl
1 1/2 EL heller Balsamicosirup
Salz, Pfeffer
1 EL Zitronenthymian, gerebelt
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL gehackte Blattpetersilie
6 Aprikosen in Spalten
160 g Salatblätter
1 Schale Kresse

Zubereitung (circa 35 Minuten)

Makkaroni im leicht sprudelnden Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Schinken in Streifen schneiden und Weichkäse würfeln. Chilischoten und Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden.

Apfelsaft, Obstessig, Olivenöl und Balsamicosirup gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenthymian, Schnittlauchröllchen und gehackte Blattpetersilie unterrühren. Schinkenstreifen und die Käsewürfel zugeben. Makkaroni mit den Chiliröllchen, Frühlingszwiebeln und Aprikosenspalten vermengen, hinzufügen und gut unterheben.

Salat circa 60 Minuten ziehen lassen. Einen tiefen Teller mit Salatblättern auslegen und den Salat darauf anhäufeln. Mit abgeschnittener Kresse bestreuen und mit Pfeffer etwas nachwürzen.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.