Armin Roßmeiers Tiramisu-Rezept überrascht mit einer fruchtigen Orangen-Note - einfach lecker!
Zutaten (für vier Portionen)
Für die Mascarpone-Masse:
180 g Mascarpone
150 g Joghurt
100 g gekochter Vanillepudding
Abrieb von einer unbehandelten Orange
2 geschlagene Eiweiß
Für den Amaretto-Mokka:
1 Packung Löffelbiskuit (Fertigprodukt)
2 EL alkoholfreier Amaretto
1 EL Agavensirup
1/2 Tasse Mokka
2 EL Zucker
1 EL Kakaopulver zum Bestäuben
Für die Kardamom-Nektarinen:
150 ml Apfelsaft
1 EL Aprikosenkonfitüre
1/2 TL Vanillepaste
1/2 TL gemahlener Kardamom
1/2 TL Kardamomsamen
2 Nektarinen, in Spalten geschnitten
8 Johannisbeerrispen
8 Minzekrönchen
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Zubereitung (circa 25 Minuten, ohne Kühlzeit)
Mascarpone in einer Schüssel glatt rühren, Joghurt und gekochten, kalten Vanillepudding sowie Orangenabrieb zugeben. Gut verrühren und geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben.
Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen. Anschließend den Amaretto mit Agavensirup vermengen, Mokka und Zucker mit untermengen. Den Löffelbiskuit damit gut einpinseln, einen Teil von der Mascarponemasse darauf geben, gut verteilen und verstreichen. Wieder eine Lage Löffelbiskuit daraufsetzen, mit Amaretto-Mokka tränken. Die restliche Mascarponemasse darauf geben, gut verstreichen, etwas abdecken und in den Kühlschrank stellen. Über Nacht anziehen lassen, danach mit Kakaopulver bestreuen.
Apfelsaft mit Aprikosenkonfitüre, Vanillepaste, gemahlenem Kardamom und Kardamomsamen erhitzen. Nektarinenspalten einlegen, auf den Punkt ziehen lassen. Auf einem flachen Teller rundum anhäufen, die Johannisbeerrispen daraufsetzen, mit Minzekrönchen garnieren. Das Tiramisu in Schnitten schneiden, mittig mit anrichten.