Spaghetti mit Pilzhaschee

Verbraucher | Volle Kanne - Spaghetti mit Pilzhaschee

Pilze bestehen hauptsächlich aus Wasser und enthalten kaum Fett. Deshalb sind sie sehr kalorienarm. Die Inhaltsstoffe sind dafür umso gehaltvoller: Vitamin B und D, Kalium und das für den Knochenaufbau wichtige Phosphor.

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 23.03.2019, 09:05

Zutaten (für vier Personen)

250 g Spaghetti (aus Hartweizengrieß)
je 50 g feine Würfel von Karotte, Lauch, Sellerie
80 ml Gemüsebrühe
80 g Zwiebelwürfel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
je 80 g feine Würfel von Champignons, Egerlingen, Shiitake
1 Frühlingszwiebel
20 g Steinpilzpulver
250 ml Kalbsfond
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
3 EL gehobelter Parmesan
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 35 Minuten)

Spaghetti in sprudelndem leichten Salzwasser auf den Biss kochen. Feine Würfel von Karotte, Lauch und Sellerie in heißem Olivenöl glasig angehen lassen. Spaghetti abschütten, abtropfen lassen, zum Gemüse hinzufügen, unterheben, mit etwas Gemüsebrühe angießen, durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, fein gewürfelten Knoblauch zugeben, feine Würfel von Champignons, Egerlingen und Shiitake hinzufügen und mit anschwenken. Röllchen von Frühlingszwiebeln und Steinpilzpulver zugeben, mit Kalbsfond angießen und aufkochen. Köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen mit unterziehen. Spaghetti in tiefem Teller mittig anrichten, Pilzhaschee rundum mit anrichten, mit gehobeltem Parmesan bestreuen.

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