Spaghetti carbonara

Verbraucher | Volle Kanne - Spaghetti carbonara

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 05.10.2019, 09:05

Zutaten für vier Personen

280 g Spaghetti
80 ml Gemüsebrühe
120 g Pancetta (italienischer luftgetrockneter Bauchspeck)
2 Eigelbe
1 Ei
60 g Parmesan oder Pecorino, fein gerieben
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Garnitur:
2 Thymianzweige

Zubereitung (circa 25 Minuten)

Die Spaghetti in sprudelndem Salzwasser auf den Biss kochen. Vom Spaghettiwasser etwas in eine Pfanne umfüllen und ein wenig Gemüsebrühe dazugeben. Außerdem klein geschnittenen Pancetta in die Pfanne geben.

Die beiden Eigelbe und das Ei verschlagen und mit dem angegangenen Pancetta mischen. Hierbei aufpassen, dass die Temperatur in der Pfanne nicht zu heiß wird. Die Eimasse mit dem Parmesan unter die Spaghetti mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schließlich die Spaghetti carbonara in einem tiefen Teller anrichten und mit geriebenem Parmesan sowie Thymian garnieren.

Weitere Rezepte

Hähnchenunterkeulen in Parmesan-Kräuterpanade

Verbraucher | Volle Kanne - Hähnchenunterkeulen

Dazu serviert Armin Roßmeier einen Kartoffelsalat.

Videolänge:
4 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.