Spaghetti Carbonara

Der italienische Pasta-Klassiker

Armin Roßmeier bringt italienisches Urlaubsfeeling auf den heimischen Mittagstisch: Spaghetti Carbonara.

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 13.08.2020

Zutaten (für vier Portionen)

280 g Spaghetti
1 1/2 l Salzwasser zum Kochen
80 ml Gemüsebrühe
120 g Pancetta (italienischer luftgetrockneter Bauchspeck)
2 Eigelb
1 Ei
60 g fein geriebener Parmesan oder Pecorino
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Garnitur
2 Thymianzweige

Zubereitung (circa 25 Minuten)

Spaghetti in sprudelndem Salzwasser auf den Biss kochen, vom Spaghetti-Wasser etwas in eine Pfanne geben, etwas Gemüsebrühe zugeben, klein geschnittenen Pancetta zufügen.

Eigelb mit Ei verschlagen, mit dem angegangenen Pancetta mischen, nicht zu heiß werden lassen! Ei-Masse mit dem Parmesan unter die Spaghetti mengen, mit Salz, Pfeffer würzen. Spaghetti in tiefem Teller anrichten, geriebenen Parmesan darüber streuen und mit Thymian garnieren.

 

Noch mehr Urlaubsküche

Verbraucher | Volle Kanne -
Vitello Tonnato
 

Armin Roßmeier bringt das Urlaubsfeeling auf den Mittagstisch.

Videolänge:
6 min

Weitere Rezepte

Rezepte mit Kirschen

Verbraucher | Volle Kanne -
Es ist Kirschenzeit!
 

Mario Kotaska verrät raffinierte Rezepte rund um das Steinobst.

Videolänge:
10 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.