Zutaten (für vier Portionen)
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 EL Olivenöl
100 g Kirschtomaten
Salz, Pfeffer
2 EL Tomatenmark
50 ml roter Traubensaft
1 Dose gehackte Tomaten
Cayenne-Pfeffer
Zucker
Oregano
Thymian
Basilikum
Bohnenkraut
Sowie
400 g Spaghetti
200 g Sardinen, eingelegt in Öl (Dose)
100 g Sardellenfilets
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Zubereitung (circa 25 Minuten)
Zwiebeln und Knoblauch fein würfen und in Olivenöl anschwitzen. Die Kirschtomaten halbieren und zusammen mit Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Tomatenmark hinzufügen und mit Traubensaft ablöschen. Die gehackten Tomaten hinzugeben und mit Cayenne-Pfeffer sowie einer Prise Zucker würzen. Diese Sauce nun einige Zeit bei mittlerer Hitze köcheln lassen, um eine schöne, eingedickte Konsistenz zu erhalten.
In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanleitung in deutlich gesalzenem Wasser kochen. Sardinen und Sardellen nur grob zerteilen und kurz vor dem Servieren mit in die Sauce geben. Kräuter sowie etwas Öl, in dem die Sardinen eingelegt waren, hinzufügen. Bei Bedarf abschmecken und sofort servieren.
Tipps zum nachhaltigen Fischkauf finden Sie auf den Seiten des WWF und bei Greenpeace.