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Spargel-Süßkartoffel-Spinatragout

mit Safransauce

Spargel-Süßkartoffel-Spinatragout mit Safransauce

11.05.2017
11.05.2017
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Zutaten für vier Personen


320 g gekochter weißer Bruchspargel
300 g Süßkartoffeln
80 g Schalotten fein gewürfelt
120 g blanchierter Blattspinat
1 Frühlingslauch
2 EL geröstete Pinienkerne

80 g Schalottenwürfel
2 EL Olivenöl
1 EL Maismehl
100 ml Sojadrink
200 ml Spargelbrühe
2 Msp gemahlener Safran
Salz, Pfeffer

Garnitur:
1 Schale rote Rettichsprossen
1 TL Chiliflocken


Zubereitung (circa 35 Minuten)

Süßkartoffeln schälen, säubern, längs halbieren und in heißem Olivenöl angehen lassen. Schalottenwürfel zugeben und mit anschwenken. In Röllchen geschnittenen Frühlingslauch, blanchierten und grob gehackten Blattspinat sowie in Stücke geschnittenen Spargel zufügen. Geröstete Pinienkerne mit unterziehen.

Schalottenwürfel in heißem Olivenöl glasig angehen lassen. Mit Maismehl stäuben, mit Sojadrink angießen, mit Spargelfond auffüllen, aufkochen und köcheln lassen. Safran zugeben, mit einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel, Süßkartoffeln und Spinat mit Sauce vermengen und in tiefen Tellern anrichten. Mit Chiliflocken und Rettichsprossen bestreuen.

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