Spargelcremesuppe

mit Süßkartoffel-Grießklößchen

Verbraucher | Volle Kanne - Spargelcremesuppe

Süßkartoffel und Spargel - eine unschlagbare Kombination. Hier in der veganen Variante.

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 30.05.2019, 09:05

Zutaten (für vier Personen)

je 250 g Spargel, weiß und grün
1 TL Zucker
½ TL Salz
1 TL Öl
60 g Schalottenwürfel
2 EL Mehl
600 ml Spargelfond
100 ml vegane Schlagcreme
80 ml vegane Sauercreme
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
200 g gekochte Süßkartoffel
70 g Hartweizengrieß
je 30 g angeschwitzte feine Würfel von Champignons, Egerlingen, Zwiebeln und Lauch
2 EL gehackte gemischte Kräuter
1 TL Chiliflocken
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 30 Minuten)

Weißen Spargel vom Kopf nach unten schälen und grünen Spargel von der Mitte nach unten schälen. Bei beiden Spargelsorten Enden etwas abschneiden und in sprudelndem leichten Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwas Öl auf den Biss kochen. Abschütten (Fond aufheben) und in Stücke zerteilen.

Die gekochte Süßkartoffel mit dem Mixstab fein pürieren. Den Hartweizengrieß und die  angeschwitzten Würfel von Champignons, Egerlingen, Zwiebel und Lauch zufügen und gut vermengen. Die gehackten Kräuter unterheben, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Mit kleinem Löffel Klößchen abstechen, in leicht sprudelndes Salzwasser einlegen und ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.

Schalottenwürfel in heißem Öl glasig angehen lassen. Mit Mehl bestäuben, einrühren, mit Spargelfond angießen, glattrühren, aufkochen und köcheln lassen. Vegane Schlagcreme und veganen Sauerrahm einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, gemischte Kräuter und Spargelstücke zugeben, alles vermengen. Die Suppe in einem tiefen Teller anrichten, Klößchen darauf verteilen.

Noch mehr vegane Rezepte

Süßkartoffel-Bohnen-Sandwich

Verbraucher | Volle Kanne - Süßkartoffel-Bohnen-Sandwich

Sandwich mal anders! Sternekoch Mario Kotaska verrät sein Rezept.

Videolänge:
13 min
Datum:
Paprikaschoten

Verbraucher | Volle Kanne - Bunte Paprikaschoten

mit Bulgur-Gemüsefüllung

Videolänge:
5 min
Datum:
Vegans Frühstück

Verbraucher | Volle Kanne - Veganes Frühstück

unkompliziert und lecker

Videolänge:
6 min
Datum:

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.