Spinatfrikadellen

mit Knoblauchpaprika

Verbraucher | Volle Kanne - Spinatfrikadellen

Eine kalorienarme Wohltat nach dem manchmal schweren Essen der Feiertage.

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 02.01.2020, 09:05

Zutaten (für vier Personen)

160 g blanchierter Blattspinat
80 g angeschwitzte Zwiebelwürfel
2 Eier
Würfel von 2 altbackenen Brötchen
2 EL geriebener Parmesan
1 EL Quark
1 EL Olivenöl

je 160 g Paprika (rot, gelb)
2 in Blättchen geschnittene Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl

8 Salbeiblätter
4 Kerbelsträußchen
Salz, Pfeffer
Chiliflocken

Zubereitung (circa 40 Minuten)

Blanchierten Blattspinat gut ausdrücken und grob hacken. Mit angeschwitzten Zwiebelwürfeln, Eiern, kleingewürfelten, altbackenen Brötchen, geriebenem Parmesan und Quark gut vermengen, dann mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Masse etwa eine Viertelstunde einziehen lassen, danach Frikadellen formen. In heißem Olivenöl beidseitig auf den Punkt braten, vier Salbeiblätter zum Aromatisieren zugeben, zur Seite stellen und mit Restwärme durchziehen lassen.

Paprika entkernen, säubern, in Blättchen schneiden. Knoblauchblättchen in heißem Olivenöl angehen lassen, Paprika mit anschwenken, die restlichen in Streifen geschnittenen Salbeiblätter unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen, als Bett auf flachem Teller anrichten, Frikadelle daraufsetzen, mit Kerbelsträußchen garnieren.    

Weitere vegetarische Rezepte

Grüner Spargel

Verbraucher | Volle Kanne - Grüner Spargel

Armin Roßmeier serviert das Gemüse in einer leckeren Haselnuss-Parmesankruste.

Shiitake in Kräuterbutter

Verbraucher | Volle Kanne - Shiitake in Kräuterbutter

Risotto einmal ungewöhnlich - mit einem Topping aus in Kräuterbutter gedünsteten Shiitakepilzen. Einfach …

Videolänge:
8 min
Buchweizen-Gemüsespätzle

Verbraucher | Volle Kanne - Buchweizen-Gemüsespätzle

Armin Roßmeier serviert ein glutenfreies Spätzle-Gericht mit Zwiebeln und Ziegenkäse.

Videolänge:
4 min
Brokkoli-Eierpflanzerl

Verbraucher | Volle Kanne - Brokkoli-Eierpflanzerl

Armin Roßmeier serviert vegetarische Pflanzerl auf Käse-Mandelsauce.

Videolänge:
5 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.