Sie sind hier:

Spinatknödel mit Käsesauce

Verbraucher | Volle Kanne - Spinatknödel mit Käsesauce

Spinatknödel - ein Schlemmeressen aus Tirol. Armin Roßmeier präsentiert seine Version - vegetarisch, mediterran und herzhaft.

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 14.06.2019, 09:05

Zutaten (für vier Personen)

4 altbackene Brötchen
80 g angeschwitzte Zwiebelwürfel
120 g blanchierter Blattspinat
180 ml Milch
3 Eier
½ TL Muskat
100 g Zwiebelwürfel
1 EL Öl
1 ½ EL Mehl
200 ml Milch
100 ml Gemüsebrühe
2 ½ EL geriebener Käse (z.B. Bergkäse oder Käsereste)
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL gehackte Petersilie
8 Kirschtomaten
2 Zweige Thymian
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 35 Minuten)

Brötchen würfeln, zwei Drittel der angeschwitzten Zwiebeln zugeben, gut vermengen. Grob gehackten blanchierten Blattspinat unterheben, etwas lauwarme Milch zugeben und einarbeiten, anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse etwas anziehen lassen, danach Knödel formen und in sprudelndem Salzwasser etwa zwölf Minuten ziehen lassen.

Die Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig angehen lassen. Dann mit Mehl bestäuben und mit kalter Milch angießen und glattrühren. Das Ganze mit Gemüsebrühe auffüllen, kurz aufkochen und köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauchröllchen, gehackte Petersilie und geriebenen Käse zufügen, alles gut verrühren.

Kirschtomaten in heißem Öl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knödel auf Tellern anrichten, mit Käsesauce überziehen, restliche Zwiebelwürfel darauf verteilen. Tomaten mit ansetzen, zum Schluß mit Thymian garnieren.

Noch mehr vegetarische Rezepte

Safranravioli

Verbraucher | Volle Kanne - Safranravioli

Armin Roßmeier serviert eine Ravioli-Variation mit Safran und einer Füllung aus Basilikumtomaten.

Videolänge:
5 min
Datum:
Hokkaido-Kartoffelpuffer

Verbraucher | Volle Kanne - Hokkaido-Kartoffelpuffer

Armin Roßmeier serviert Reibekuchen mal anders.

Videolänge:
4 min
Datum:
Süßkartoffel-Bohnen-Sandwich

Verbraucher | Volle Kanne - Süßkartoffel-Bohnen-Sandwich

Sandwich mal anders! Sternekoch Mario Kotaska verrät sein Rezept.

Videolänge:
13 min
Datum:
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.