Steinpilzrahmsuppe

Verbraucher | Volle Kanne - Steinpilzrahmsuppe

Der Herbst liefert die perfekten Zutaten für diese leckere Suppe.

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 08.09.2018, 09:05

Zutaten für vier Personen

320 g Steinpilze
80 g Zwiebelwürfel
2 EL Öl
1 1/2 EL Maismehl
600 ml Gemüsebrühe
120 g Pilzfond
1 TL Kümmelpulver
1 TL Steinpilzpulver
125 g Sahne
160 g Hokkaidowürfel
2 Stängel Blattpetersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit (circa 25 Minuten)  

Steinpilze mit Pinsel gut säubern, klein schneiden, in heißem Öl kurz angehen lassen. Zwiebeln in heißem Öl glasig angehen lassen, mit Maismehl bestäuben, einrühren, mit Gemüsebrühe aufgießen. Pilzfond zugeben, Kümmelpulver und Steinpilzpulver zufügen, aufkochen lassen. Sahne unterziehen, ansautierte Steinpilze zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, in tiefem Teller anrichten. Hokkaidowürfel kurz in heißem Öl ansautieren, über die Suppe verteilen, gezupfte Blattpetersilie darüber streuen.  

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.