Marinierte Thunfischcrossies auf Feldsalat

Verbraucher | Volle Kanne - Marinierte Thunfischcrossies auf Feldsalat

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 08.03.2018, 09:05

Zutaten für vier Personen

640 g Thunfischwürfel
1 ½ EL Sambal Olek
2 EL Sojasauce
1 EL Zitronensaft
2 EL Maismehl
2 Eier
50 g Cornflakes
4 EL Öl

150 g Feldsalat
100 g Paprikastreifen (bunt)
80 g Lauchringe
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 Frühlingslauch
½ TL gemahlener Ingwer
1 TL Chiliflocken
2 cl Apfelsaft

Zubereitung (circa 35 Minuten)

Thunfischwürfel mit Zitronensaft beträufeln. Sambal Olek mit Sojasauce gut verrühren. Fischwürfel mit dieser Mischung gut marinieren, in Maismehl wenden, durchs aufgeschlagene Ei ziehen, in gestoßenen Cornflakes rundum andrücken und in heißem Öl rundum goldgelb ausbacken.

Feldsalat mehrmals waschen und gut abtropfen lassen. Mit Paprikastreifen und Lauchringen gut vermengen. Zitronensaft mit Olivenöl und Apfelsaft gut verrühren und mit Ingwer und Chiliflocken würzen. Marinade über den Salat geben, gut vermengen und in tiefen Tellern als Bukett anrichten. Die Thunfischcrossies darauf verteilen und mit Röllchen von Frühlingslauch bestreuen.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Abo beendet