Sie sind hier:

Tomaten-Paprika-Suppe

Ohne Kochen! Und vegan! Und auch noch lecker!

Tomatenpaprikasuppe

Genau das Richtige im Sommer: eine Suppe, die stärkt und kühlt zugleich. Und kalorienarm ist sie auch noch...

29.06.2018
29.06.2018
Video leider nicht mehr verfügbar

Zutaten (für vier Personen)

4 Fleischtomaten
2 halbe Paprika (vorwiegend rot)
½ Salatgurke
¼ Bund Basilikum
2 Zweige Thymian
250 ml Gemüsebrühe
1 TL gemahlener Ingwer
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kardamom
Saft von 1 ½ Zitronen
2 Knoblauchzehen
2 EL feine Paprikawürfel (bunt)
4 Minzekrönchen
2 Scheiben Toastbrot in Würfeln
1 EL Olivenöl
1 TL Chiliflocken
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 20 Minuten)

Fleischtomaten, bunte Paprika und Salatgurke in Stücke schneiden und mit Basilikum und Thymian im Mixer fein pürieren. In eine Schüssel geben, mit Gemüsebrühe verrühren und mit gemahlenem Ingwer, Kreuzkümmel, Kardamom, Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen.

Toastbrotwürfel in heißem Olivenöl mit Chiliflocken leicht anrösten, feine Paprikawürfel in heißem Olivenöl kurz ansautieren. Geschälten Knoblauch in feine Blättchen schneiden.

Suppe in tiefem Teller oder Terrine anrichten, mit ansautierten Paprikawürfeln und Knoblauchblättchen bestreuen. Zum Schluß Chilicroûtons darüber verteilen und mit Minzekrönchen garnieren.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.