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Tomaten-Süßkartoffelgnocchi

Teller angerichtet mit Tomaten-Süßkartoffelgnocchi auf einem Porreebett mit Paprikastreifen und Bündnerfleisch
Armin Roßmeier serviert diese ausgefallene Gnocchi-Variation auf einem Porreebett mit Paprikastreifen und Bündnerfleisch.
Quelle: ZDF

Zutaten (für vier Portionen)

400 g gekochte Süßkartoffel
2 EL Hartweizengrieß
2 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
2 EL getrocknete, gehackte Tomaten
2 EL gehackte Kräuter
1 EL Olivenöl

1 Stange Porree
1 EL Olivenöl
140 ml Gemüsebrühe
125 ml Sahne
200 g Bündnerfleisch
100 g gelbe, in Streifen geschnittene Paprika
2 Zweige Thymian
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 35 Minuten)

Süßkartoffel kochen, abschütten, ausdämpfen lassen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Hartweizengrieß hinzufügen, Mehl, Tomatenmark, getrocknete, gehackte Tomaten, gehackte Kräuter hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen.

Auf mehlierter Arbeitsfläche von der Masse Stangen rollen, Gnocchi schneiden, in sprudelndes Salzwasser oder Gemüsebrühe einlegen, ziehen lassen, bis sie obenauf schwimmen.

Porree säubern, in Streifen schneiden, in Olivenöl angehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Gemüsebrühe und Sahne angießen, kurz aufkochen lassen. Gut abgetropfte Gnocchi hinzufügen, Bündnerfleisch in Streifen geschnitten und Paprikastreifen hinzugeben, einmal kurz durchschwenken. In tiefem Teller anrichten, mit Thymiansträußchen garnieren.

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