Tomatenpüreesuppe mit Orangen und Ingwer

Verbraucher | Volle Kanne - Tomatenpüreesuppe mit Orangen und Ingwer

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 20.01.2018, 09:05

Zutaten für vier Personen

80 g Zwiebelwürfel
1 ½ EL Olivenöl
2 EL Tomatenpüree
300 ml Tomatensaft
Tomatenwürfel von 2 Strauchtomaten
300 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
240 g Zucchini
1 ½ TL gehackter Ingwer
Zesten von einer unbehandelten Orange
1 Zweig Thymian
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 20 Minuten)

Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl glasig angehen lassen. Tomatenpüree mit einrühren, Orangensaft zugeben, mit Tomatensaft angießen, mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und köcheln lassen. Zucchini in Halbmonde oder Würfel schneiden, zufügen und kurz mitgaren lassen. Ingwer, frische Tomatenwürfel und Orangenzesten mit einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In tiefen Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Abo beendet

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.