Sie sind hier:

Tomatenpüreesuppe mit Orangen und Ingwer

Zutaten für vier Personen

80 g Zwiebelwürfel
1 ½ EL Olivenöl
2 EL Tomatenpüree
300 ml Tomatensaft
Tomatenwürfel von 2 Strauchtomaten
300 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
240 g Zucchini
1 ½ TL gehackter Ingwer
Zesten von einer unbehandelten Orange
1 Zweig Thymian
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 20 Minuten)

Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl glasig angehen lassen. Tomatenpüree mit einrühren, Orangensaft zugeben, mit Tomatensaft angießen, mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und köcheln lassen. Zucchini in Halbmonde oder Würfel schneiden, zufügen und kurz mitgaren lassen. Ingwer, frische Tomatenwürfel und Orangenzesten mit einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In tiefen Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.

Weitere Rezepte

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.