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Tortilla-Salat „Sombrero“

von Mario Kotaska

Mario Kotaska serviert einen mexikanischen Gemüsesalat in selbst gebackenen Tortilla-Schalen. Dabei verrät er, wie man Salsa-Sauce und Sour Creme leicht und schnell selbst herstellen kann. Ein Genuss - auch fürs Auge!

5 min
5 min
09.04.2021
09.04.2021
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 09.04.2022

Zutaten (für vier Portionen)

4 Tortilla-Fladen
75 g geriebener Käse
Cayennepfeffer

1 Eisbergsalat
1 rote Zwiebel
150 g Mais
150 g Kidneybohnen
1 Paprika
1 Gurke
100 g Tortilla-Chips

Salsa
1 rote Zwiebel
Olivenöl
Kreuzkümmel
3 Zehen Knoblauch
2 bis 4 Chilis
400 g Tomaten
Salz
50 ml Sangrita
Koriander

Sour Cream
100 g Crème fraîche
50 g Mayonnaise
1 Limetten, Abrieb und Saft
Salz, Pfeffer
Zwiebelpulver

Zubereitung (20 Minuten, ohne Garzeiten)

Tortilla-Fladen kurz in kochendes Wasser geben, um sie formbar zu machen. Außenseite hitzebeständiger Tassen leicht einölen und Tassen umgedreht auf ein Backblech stellen. Tortilla-Fladen darüberlegen und hübsch arrangieren, um eine schalenähnliche Form zu erzeugen. Etwas geriebenen Käse sowie Cayennepfeffer obenauf streuen. Bei 220 Grad backen, bis sie goldbraun und knusprig sind und die Form behalten. Alternativ kann man den Salat auch in normalen Schälchen anrichten.

Dann die Salsa vorbereiten: Zwiebel in Streifen schneiden und in Olivenöl mit Kreuzkümmel anschwitzen. Zerkleinerten Knoblauch, Chilis, grob gewürfelte Tomaten und Salz hinzugeben. Bevor mit Sangrita angegossen wird, das Ganze etwa zehn Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten langsam zerfallen.

Als zweite Sauce eine Sour Cream herstellen: Crème fraîche und Mayonnaise vermischen, mit Limettenabrieb, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zwiebelpulver würzen.

Eisbergsalat in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebelringe, Mais, Kidneybohnen, zerkleinerte Paprika sowie Gurke hinzugeben. Der Salsa etwas grob gehackten Koriander untermischen und diese noch heiß über den Salat geben, gut vermischen. In den abgekühlten Schalen anrichten, etwas Salsa sowie Sour Cream dazugeben. Dekorativ mit geriebenem Käse und Chips-Bröseln bestreuen.

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