Sie sind hier:

Trauben in Honiggelee

mit Quinoa und Himbeersahne

Schnell gemacht und auch keine Kalorienbombe - diesen Nachtisch sollten Sie ausprobieren!

Trauben in Honiggelee
Trauben in Honiggelee
Quelle: ZDF

Zutaten (für vier Portionen)

250 ml heller Traubensaft
10 g Agar-Agar
3 EL gepuffter Quinoa
Abrieb von einer unbehandelten Limette
Abrieb von einer unbehandelten Orange
1 EL Blütenhonig
300 g gemischte halbierte Weintrauben
150 ml geschlagene Sahne
3 EL Himbeersoße
100 g Himbeeren
4 Minzekrönchen

Zubereitung (circa 20 Minuten)

Agar-Agar in heißem Traubensaft auflösen. Limetten- und Orangenabrieb, Blütenhonig und halbierte Trauben zugeben, alles gut vermischen, dann gepufften Quinoa unterrühren. In Gläser abfüllen und im Kühlschrank zwei bis drei Stunden ziehen lassen. Danach Schlagsahne darauf geben, auf die Sahne frische Himbeeren häufen, mit Himbeersoße überziehen, mit Minzekrönchen garnieren.  

Noch mehr süße Rezepte

Bratapfel

Verbraucher | Volle Kanne - Bratapfel

mit Salzkaramell-Sauce

Videolänge:
5 min
Zitrusfrüchte

Verbraucher | Volle Kanne - Raffinierte Zitrusfrüchte

Jeanette Marquis stellt außergewöhnliche Rezepte für Zitrusfüchte vor.

Videolänge:
8 min
Apfelwirbel

Verbraucher | Volle Kanne - Apfelwirbel

Carsten Goms bereitet ein Dessert vom Grill zu.

Videolänge:
6 min
Tiroler Apfelstrudel

Verbraucher | Volle Kanne - Tiroler Apfelstrudel

Armin Roßmeier serviert einen österreichischen Klassiker.

Patissière Alexandra Wende zusammen mit Moderator Ingo Nommsen vor der "Volle Kanne"-Weihnachtshütte

Verbraucher | Volle Kanne - Weihnachtliche Schokolade

So verleiht man handelsüblicher Schokolade eine weihnachtliche Note.

Videolänge:
6 min
Mandelcreme

Verbraucher | Volle Kanne - Orangen-Mandelcreme

Armin Roßmeier bereitet ein weihnachtliches Dessert zu.

Noch mehr vegetarische Rezepte

Porreesüppchen

Verbraucher | Volle Kanne - Porreesüppchen

Dazu serviert Mario Kotaska Schwarzbrotpralinen.

Conchiglioni mit gebratenem Rosenkohl

Verbraucher | Volle Kanne - Conchiglioni

Mario Kotaska serviert die Muschelnudeln mit gebratenem Rosenkohl.

Videolänge:
5 min
Waldorf-Risotto

Verbraucher | Volle Kanne - Waldorf-Risotto

mit Sellerie, Apfel und Walnuss

Videolänge:
5 min
Hülsenfrüchte

Verbraucher | Volle Kanne - Kirchererbsen, Linsen & Co.

Brigitte Bäuerlein bereitet aus Hülsenfrüchten gesunde Snacks für unterwegs zu.

Videolänge:
8 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um Ihnen ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier können Sie mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.