Sie sind hier:

Dinner zum Valentinstag

Rezepte von Armin Roßmeier

Am 14. Februar ist Valentinstag. Für einen romantischen Abend zu zweit hat Armin Roßmeier die passenden Rezeptideen: Zum Hauptgang serviert er Vanille-Mandelhähnchen mit Brokkoliröschen, zum Nachtisch Schokoladen-Puffreiswaffeln mit Ingwercreme.

7 min
7 min
02.02.2021
02.02.2021
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 02.02.2022

Vanille-Mandelhähnchen mit Polentaherzen und Brokkoli

Zutaten (für vier Portionen)
4 Hähnchenbrüste ohne Haut
2 Vanilleschoten
2 Eier
1 EL Mehl
80 g gehobelte Mandeln
2 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Butter
180 g Maisgries
2 EL Parmesan
400 g Brokkoliröschen
2 rote Äpfel
20 g Kräuterbutter
1/4 l eingedickter Geflügelfond
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 40 Minuten)
Hähnchenbrüste leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem ausgeschabten Mark von den Vanilleschoten einreiben. Eier mit dem Mehl gut verschlagen, Hähnchenbrüste darin wenden und in Mandeln panieren. Dann im Olivenöl ringsum anbraten und im Backofen bei circa 130 Grad 10 bis 12 Minuten durchziehen lassen

Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Butter und Gries einrühren und zu einer festen Masse einkochen, ständig umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Parmesan unterheben, auf ein gefettetes Blech verteilen, auskühlen lassen. Herzen ausstechen und in Butter goldgelb ausbraten

Brokkoliröschen kurz bissfest blanchieren, in Kräuterbutter anschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Äpfel waschen, Kernhaus ausstechen, in Spalten zerteilen und nach den Herzen in der Pfanne kurz anbraten. Brokkoliröschen mit den Äpfeln auf einem Teller anrichten, die Hähnchenbrust daraufsetzen und die Herzen dazu reichen, mit dem erhitzten Fond leicht angießen.


Puffreis-Ingwercreme mit Cranberries und Chia

Zutaten (für vier Portionen)
8 Schokoladen-Puffreiswaffeln, gekrümelt

Für die Creme
120 g Schmand
1 Becher Joghurt
100 g geschlagene Sahne
4 EL Cranberries getrocknet
1/2 TL fein gehackter Ingwer
2 EL Chiasamen
2 EL Kokosblütenzucker

Für die Garnitur
4 EL Himbeersirup
4 Minzekronen

Zubereitung (circa 15 Minuten)
Alle Zutaten der Creme gut miteinander verrühren, zum Schluss Puffreis unterheben, in Gläser verteilen. Je einen Esslöffel Himbeersirup darauf geben und mit Minzekrone ausgarnieren.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.