Sie sind hier:

Vanille-Mandelhähnchen mit cremiger Gemüsepolenta

So haben Sie Hähnchen noch nie gegessen!

Verbraucher | Volle Kanne - Vanille-Mandelhähnchen mit cremiger Gemüsepolenta

Das Vanillehuhn ist ursprünglich ein kreolisches Rezept, das Armin Roßmeier ein wenig abwandelt. Der Aufwand hält sich in Grenzen, aber das Ergebnis lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Beitragslänge:
11 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 03.01.2019, 09:05

Zutaten (für vier Personen)

4 Hähnchenbrüste ohne Haut
2 Vanilleschoten
80 g gehobelte Mandeln
2 Eier
2 EL Maismehl
3 EL Olivenöl
500 g Brokkoliröschen
2 EL Kräuterbutter
1 EL gehackte geröstete Pinienkerne
Salz, Pfeffer


Polenta:
400 g Wurzelgemüse klein gewürfelt
120 g Maisgrieß
400 ml Geflügelbrühe
1 EL Parmesan
60 g feine Zwiebelwürfel
2 EL Öl
1 EL Sauerrahm oder Schmand
etwas Zitronenthymian
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 40 Minuten)

Gewaschene und trocken getupfte Hähnchenbrüste dezent mit dem Mark der Vanilleschoten bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Maismehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und in Mandeln panieren.
Wurzelgemüse und Zwiebelwürfel in Öl glasig dünsten, mit der Geflügelbrühe aufgießen, Maisgrieß einrühren und zu einer halbfesten Polenta unterrühren. Köcheln lassen, Parmesan und Sauerrahm einrühren und mit Salz und Pfeffer und evtl. Zitronenthymian verfeinern. Brokkoli auf den Punkt dünsten, in Kräuterbutter und Pinienkernen schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenbrüste in Öl goldgelb ringsum braten und im Backofen bei circa 110 Grad garziehen lassen. Hähnchenbrüste auf Teller anrichten, Polenta daneben anhäufeln und Brokkoli dazu geben.
Das Gericht ist glutenfrei.

Noch mehr Rezepte

Vitaminreiche Winterküche

Verbraucher | Volle Kanne - Vitaminreiche Winterküche

So kommt man gesund durch die kalte Jahreszeit.

Videolänge:
11 min
Datum:
Rauchforelle im Blätterteig

Verbraucher | Volle Kanne - Rauchforelle im Blätterteig

Dazu serviert Armin Roßmeier herbstlichen Pflücksalat.

Videolänge:
4 min
Datum:
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.