Sie sind hier:

Veganes Bananenbrot mit Heidelbeeren

Veganes Bananenbrot mit Heidelbeeren

Back-Expertin Cynthia Barcomi verrät das Rezept für ein leckeres Bananenbrot mit Heidelbeeren.

05.09.2018
05.09.2018
Video leider nicht mehr verfügbar

Veganes Bananenbrot mit Heidelbeeren

Zutaten:

100 ml Nussmilch (Mandelmilch oder Cashewmilch)
1 TL Apfelessig
2 EL Leinsamen (gemahlen bzw. geschrotet)
3 reife Bananen
5 Datteln
125 ml Pflanzenöl
50 ml Ahornsirup
50 g Muscovado-Zucker oder Rohrzucker                          
1 EL Vanilleextrakt

1/2 TL Salz
1/4 TL Muskat
1/4 TL Zimt
1 TL Natron
1 TL Backpulver
240 g Mehl                                                                              
35 g kernige Haferflocken
1 Apfel (entkernt, nicht geschält und grob gerieben)
75 g Pekannüsse (grob gehackt)
125 g frische Heidelbeeren (gewaschen und getrocknet)

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine Kastenform (11 x 29 cm) mit Pflanzenöl leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. In einer Küchenmaschine, Blender oder mit einem Pürierstab die Nussmilch mit Essig, Leinsamen, Bananen, Datteln, Pflanzenöl, Ahornsirup, Zucker und Vanilleextrakt fein pürieren. Danach kann die Bananenmasse erstmal beiseite gestellt werden.

In einer großen Schüssel Salz, Gewürze, Natron, Backpulver, Mehl und Haferflocken vermengen. In einer zweiten Schüssel den geraspelten Apfel mit den Pekannüssen vermengen. Die Bananen-Masse zu der Mehlmischung geben und kurz unterheben.

Anschließend die Apfel-Pekannuss-Mischung dazugeben und nur so lange rühren bis gerade so ein Teig entsteht und dann die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
Alles in der Backform gleichmäßig verteilen und für circa 45 bis 50 Minuten backen.

Das Bananenbrot vor dem Verzehr kurz abkühlen lassen.

Weitere Backideen

Klassischer Pie

Verbraucher | Volle Kanne -
Klassischer Pie
 

mit Birnen, Nektarinen oder verschiedenen Beeren

Videolänge:
9 min
Cheesecake mit Erdbeersauce

Verbraucher | Volle Kanne -
New York Cheesecake
 

Ein Rezept von "Baking-Queen" Cynthia Barcomi

Videolänge:
7 min

Weitere vegane Rezepte

Eine Papiertüte mit Kartoffelchips und zwei vegane Burger auf angerichtet auf einem flachen Teller

Verbraucher | Volle Kanne -
Vegane Burger
 

Mario Kotaska serviert eine Burger-Variante mit Linsen-Patty.

Videolänge:
5 min
verschiedene Tomaten

Verbraucher | Volle Kanne -
Köstliche Tomaten-Rezepte
 

Pizzatomaten und halbgetrocknete Tomaten ganz einfach selbst hergestellt

Videolänge:
9 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.