Sandwich mit Avocadocreme

Rezept von Vegan-Köchin Nicole Just

Zutaten für ein Sandwich

2 Scheiben Brot
1/2 kleine Zitrone
1/2 kleine Avocado (Sorte: Hass)
1/3 Bund Schnittlauch
1 kleine Tomate
ca. 50 g Räuchertofu
1 TL Sprossen (z.B. Alfalfa)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Das Brot bereitlegen und nach Belieben leicht antoasten. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch einer halben Avocado aus der Schale kratzen. Die Zitronenhälfte auspressen. Das Avocadofruchtfleisch mit dem Zitronensaft mithilfe einer Gabel zu einem Brei zerquetschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und zur Avocadomasse geben.

Die Tomate waschen und quer in Scheiben schneiden. Den Räuchertofu ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Brothälften mit dem Avocadoaufstrich bestreichen, auf eine Hälfte die Tomate, den Räuchertofu und die Sprossen legen und zuklappen.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert! Abo beendet