Sie sind hier:

Kirschquark-Blitzkuchen

von Armin Roßmeier

Blitzkuchen mit Kirschen

Leckeres und schnelles Kuchenrezept von Armin Roßmeier.

Datum:
Verfügbarkeit:
Leider kein Video verfügbar

Zutaten für vier Personen

1 Obstkuchenboden oder Tortenboden,
für eckigen Kuchen gehen auch Löffelbiskuits
300 g Kirschen, entsteint

für die Füllung:
250 g Quark
125 g Mohnbackmischung
3 EL Weizenstärke
1 EL Hartweizengrieß
4 Eier (Größe M)
Abrieb einer unbehandelten Zitrone und Orange (oder Granulat anstelle der Früchte)
1/2 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker


Zubereitung (ohne Backzeit circa 25 Minuten)

Quark, Mohnbackmischung und Eier gut verrühren. Das Backpulver mit Weizenstärke versieben. Grieß und Zitronen- und Orangenabrieb hinzugeben und alles gut verrühren. Den Boden in eine Spring- oder Ringform geben, die Masse einfüllen und die Kirschen darauf verteilen. Das Ganze dezent eindrücken und bei 170 Grad circa 35 bis 40 Minuten (nicht zu viel Unterhitze) backen. Warm oder kalt servieren.

Weitere Rezepte

Topfengratin in Backform, daneben eine Schüssel mit Zitrusfrucht-Ragout

Verbraucher | Volle Kanne -
Topfengratin
 

Dazu serviert Mario Kotaska ein Zitrusfrucht-Ragout.

Videolänge:
5 min
Birne Helene

Verbraucher | Volle Kanne -
Birne Helene
 

Zum Valentinstag mit ganz viel Herz

Videolänge:
5 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.