Erdbeeren - unsere Lieblinge!

Vitaminfeuerwerk mit grandiosem Geschmack

Verbraucher | Volle Kanne - Erdbeeren - unsere Lieblinge!

Armin Roßmeier präsentiert zwei leckere Rezepte mit Erdbeeren: Erdbeer-Avocadosalat mit Büffelmozzarella und Erdbeersalsa auf gebratenen Bananen und Salbeiblättern. Guten Appetit!

Beitragslänge:
12 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 02.05.2017, 11:10

Mit den Erdbeeren kommt der Frühling in die Küche. Viele können es kaum abwarten, bis die roten Früchtchen wieder reif und auf dem Markt erhältlich sind. Die heimische Saison ist kurz (von Mai bis maximal August), aber der Geschmack ist im Gegensatz zur Importware nicht zu übertreffen.

Botanisch gesehen gehört die Erdbeere zur Familie der Rosengewächse. An Inhaltsstoffen hat die rote Frucht einiges zu bieten: sie ist reich an Vitamin C, kann fast alle B Vitamine und alle lebensnotwendigen Mineralstoffe und Spurenelemente aufweisen.

Die leuchtend rote Farbe verrät den Gehalt an bioaktiven Substanzen, die das Immunsystem stärken, freie Radikale abwehren und die Zellen mit einem Schutzmantel umgeben.

Erdbeerkuchen
Erdbeerkuchen Quelle: imago stock&people

Erdbeeren gleich essen

Erdbeeren sind empfindlich und sollten am besten sofort verzehrt werden, denn der biologische Zerfall geht schnell.

Die Früchte möglichst ungewaschen und abgedeckt an einem kühlen Ort oder im Gemüsefach des Kühlschranks maximal zwei Tage aufbewahren und nicht mit Folie abdecken, dadurch entsteht der Treibhauseffekt und dieser fördert die Entstehung von Mikro-Organismen.

Lieblingszubereitung

Der große Hit sind natürlich frische Erdbeeren mit Schlagsahne oder Vanilleeis. Erdbeerkuchen, sahnige Torten, Erdbeer-Tiramisu und ein Dessert mit Erdbeeren ist immer eine kleine Sünde wert.

Erdbeeren lassen sich aber auch zu herzhaften Gerichten gut kombinieren wie zum Beispiel zu Spargel, Avocado oder Mozzarella. Genießen Sie die wunderbare Erdbeerzeit!

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert! Abo beendet