Sie sind hier:

Wildkräutersalat

Wildkräutersalat mit frischen Feigen und Röschen von Chili-Lachsforelle

Dazu serviert Armin Roßmeier frische Feigen und Chili-Lachsforelle - leicht und lecker!

27.08.2018
27.08.2018
Verfügbarkeit:
Video leider nicht mehr verfügbar

Zutaten (für vier Personen)

300 g Wildkräutersalat
8 frische Feigen

Marinade:
80 g feine Zwiebelwürfel
1 TL Chiliflocken
2 EL gemischte, gehackte Kräuter
3 EL Zitronenessig
3 EL Olivenöl
3 EL Gemüsebrühe

12 Scheiben (circa 250 g) geräucherter Lachs
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 TL Chiliflocken
1 EL gehackte Dillspitzen
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer

2 EL Korianderblätter

Zubereitung (circa 15 Minuten)

Wildkräutersalat waschen, gut abtropfen lassen, als schönes Bukett auf flachem Teller anrichten. Frische Feigen säubern, vierteln, mit ansetzen.

Zwiebelwürfel mit Chiliflocken, gemischten, gehackten Kräutern, Zitronenessig, Olivenöl, Gemüsebrühe gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über Salatbukett verteilen.

Frisch geriebenen Ingwer, Chiliflocken, gehackten Dill, Olivenöl und Zitronensaft über die Lachsscheiben träufeln, zu Rosen eindrehen, beim Salat mit ansetzen, mit Korianderblättern bestreuen, nochmals mit Pfeffer würzen.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.