Wildkräutersalat

Verbraucher | Volle Kanne - Wildkräutersalat

Dazu serviert Armin Roßmeier frische Feigen und Chili-Lachsforelle - leicht und lecker!

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 27.08.2019, 09:05

Zutaten (für vier Personen)

300 g Wildkräutersalat
8 frische Feigen

Marinade:
80 g feine Zwiebelwürfel
1 TL Chiliflocken
2 EL gemischte, gehackte Kräuter
3 EL Zitronenessig
3 EL Olivenöl
3 EL Gemüsebrühe

12 Scheiben (circa 250 g) geräucherter Lachs
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 TL Chiliflocken
1 EL gehackte Dillspitzen
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer

2 EL Korianderblätter

Zubereitung (circa 15 Minuten)

Wildkräutersalat waschen, gut abtropfen lassen, als schönes Bukett auf flachem Teller anrichten. Frische Feigen säubern, vierteln, mit ansetzen.

Zwiebelwürfel mit Chiliflocken, gemischten, gehackten Kräutern, Zitronenessig, Olivenöl, Gemüsebrühe gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über Salatbukett verteilen.

Frisch geriebenen Ingwer, Chiliflocken, gehackten Dill, Olivenöl und Zitronensaft über die Lachsscheiben träufeln, zu Rosen eindrehen, beim Salat mit ansetzen, mit Korianderblättern bestreuen, nochmals mit Pfeffer würzen.

Weitere Fischrezepte

Karpfenknödel

Verbraucher | Volle Kanne - Karpfenknödel

Armin Roßmeier peppt Knödel mit Karpfenfilets auf und gibt Gemüse dazu.

Videolänge:
6 min
Datum:
Flussbarsch-Gemüseragout

Verbraucher | Volle Kanne - Flussbarsch-Gemüseragout

Dazu serviert Armin Roßmeier ein Wildreis-Risotto.

Videolänge:
6 min
Datum:
Rauchforelle im Blätterteig

Verbraucher | Volle Kanne - Rauchforelle im Blätterteig

Dazu serviert Armin Roßmeier herbstlichen Pflücksalat.

Videolänge:
4 min
Datum:
Mariniertes Karpfenfilet

Verbraucher | Volle Kanne - Mariniertes Karpfenfilet

Dazu serviert Armin Roßmeier Kartoffel-Endiviensalat.

Videolänge:
6 min
Datum:

Andere Rezepte

Penne all‘ arrabbiata

Verbraucher | Volle Kanne - Penne all‘arrabbiata

Armin Roßmeier serviert einen italienischen Klassiker.

Datum:
Eintopf

Verbraucher | Volle Kanne - Herzhafter Berghütteneintopf

Armin Roßmeier serviert einen leckeren Eintopf - gerade richtig für die kalte Jahreszeit.

Videolänge:
6 min
Datum:
Shakshuka

Verbraucher | Volle Kanne - Shakshuka

Nuriel Molcho bereitet die israelische Spezialität zu.

Videolänge:
5 min
Datum:
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.