Wildkräutersalat

Verbraucher | Volle Kanne - Wildkräutersalat

Dazu serviert Armin Roßmeier frische Feigen und Chili-Lachsforelle - leicht und lecker!

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 27.08.2019, 09:05

Zutaten (für vier Personen)

300 g Wildkräutersalat
8 frische Feigen

Marinade:
80 g feine Zwiebelwürfel
1 TL Chiliflocken
2 EL gemischte, gehackte Kräuter
3 EL Zitronenessig
3 EL Olivenöl
3 EL Gemüsebrühe

12 Scheiben (circa 250 g) geräucherter Lachs
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 TL Chiliflocken
1 EL gehackte Dillspitzen
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer

2 EL Korianderblätter

Zubereitung (circa 15 Minuten)

Wildkräutersalat waschen, gut abtropfen lassen, als schönes Bukett auf flachem Teller anrichten. Frische Feigen säubern, vierteln, mit ansetzen.

Zwiebelwürfel mit Chiliflocken, gemischten, gehackten Kräutern, Zitronenessig, Olivenöl, Gemüsebrühe gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über Salatbukett verteilen.

Frisch geriebenen Ingwer, Chiliflocken, gehackten Dill, Olivenöl und Zitronensaft über die Lachsscheiben träufeln, zu Rosen eindrehen, beim Salat mit ansetzen, mit Korianderblättern bestreuen, nochmals mit Pfeffer würzen.

Weitere Fischrezepte

Mariniertes Karpfenfilet

Verbraucher | Volle Kanne - Mariniertes Karpfenfilet

Dazu serviert Armin Roßmeier Kartoffel-Endiviensalat.

Videolänge:
6 min
Datum:
Zandergarnelenstrudel

Verbraucher | Volle Kanne - Zander-Garnelenstrudel

Ein außergewöhnliches Gericht für Fisch-Fans

Videolänge:
6 min
Datum:
Armin Roßmeier serviert ein leichtes Fischgericht: Filet vom Buntbarsch auf Kichererbsen-Ratatouille.

Verbraucher | Volle Kanne - Buntbarsch

Den Fisch serviert Armin Roßmeier auf Kichererbsen-Ratatouille.

Videolänge:
6 min
Datum:

Andere Rezepte

Safranravioli

Verbraucher | Volle Kanne - Safranravioli

Armin Roßmeier serviert eine Ravioli-Variation mit Safran und einer Füllung aus Basilikumtomaten.

Videolänge:
5 min
Datum:
Spitzkohllasagne

Verbraucher | Volle Kanne - Spitzkohllasagne

Armin Roßmeier serviert eine Variation des italienischen Klassikers.

Videolänge:
6 min
Datum:
Wirsing-Semmel-Eierauflauf mit Rauchspecksauce

Verbraucher | Volle Kanne - Wirsing-Semmel-Eierauflauf

Dazu serviert Armin Roßmeier eine kräftige Rauchspecksauce.

Videolänge:
6 min
Datum:
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.