Sie sind hier:

Wildkräutersalat mit gebratenen Pilzen

mit asiatischer Marinade und Mango

Asiatische Aromen geben diesem Salat den richtigen Pep.

Wildkräutersalat mit gebratenen Pilzen
Wildkräutersalat mit gebratenen Pilzen
Quelle: ZDF

Zutaten (für vier Portionen)

400 g Wildkräutersalat
je 50 g feine Streifen von Rettich, Radieschen und Gurken
150 g Shiitakepilze
2 EL Sesamöl
1 EL gerösteter Sesam
1 EL Sojasauce
1/2 Mango in Spalten

2 TL feine Ingwerwürfel
Saft von 2 Limetten
3 EL Erdnuss- oder Sesamöl
3 EL Austernsauce
100 ml Apfelsaft
2 TL Sambal Oelek
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 20 Minuten)

Shiitakepilze mit Küchenkrepp gut abreiben, halbieren und in heißem Sesamöl leicht anbraten. Etwas Sesam und feine Ingwerwürfel zugeben, mit etwas Sojasauce beträufeln, lauwarm stellen. Sambal Oelek, Austernsauce, Apfelsaft, Limettensaft, Erdnuss- oder Sesamöl vermengen, mit Pfeffer würzen. Dann Stäbchen von Rettich, Radieschen und Gurke zugeben und rund zehn Minuten einziehen lassen.
Wildkräutersalat in die Mitte eines tiefen Tellers geben, mit der Marinade überziehen, die  Stäbchen und die Shiitakepilze darüber verteilen. Zum Schluß mit den geschälten Mangospalten garnieren.

Noch mehr Rezepte

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um Ihnen ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier können Sie mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.