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Winzersalat mit Trauben und Weinkäse

Mario Kotaska zaubert einen leckeren Winzersalat, den er mit Trauben und Weinkäse in einem Brotlaib serviert.

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5 min
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17.09.2020
Video verfügbar bis 17.09.2021

Zutaten (für vier Portionen)

1 Laib dunkles Mischbrot
200 g Weinkäse
150 g Trauben (kernlos)
100 g Friséesalat
100 g Chicorée
100 g Rauke (Rucola)
Weinraute (alternativ Petersilie oder Schnittlauch)

für das Dressing
50 g Rosinen (im Essig eingeweicht)
50 ml Essig
Senf
50 ml Walnussöl
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung (20 Minuten)

Das Oberteil des Brotes mit einem Messer entfernen und das weiche Innere herauslösen. Das ausgehölte Brot, seinen Deckel sowie das zerbröselte Innere auf ein Gitter geben und bei 200 Grad Celsius etwa fünf bis sieben Minuten, je nach bevorzugtem Bräunungsgrad, rösten.
In der Zwischenzeit das Dressing herstellen. Hierzu die Rosinen mit dem Essig, in dem sie eingelegt waren, Senf und Walnussöl pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Den Weinkäse mundgerecht zerteilen und zusammen mit den halbierten Trauben zum Dressing geben. Die Weinraute grob gezupft beigeben und alles gut vermischen. Nun die Salate waschen und bei Bedarf in Stücke reißen.

Sobald das Brot aus dem Ofen kommt, das Innere des Brotes und die Salate hinzufügen und untermischen. Den fertigen Salat in den Brotlaib füllen und sofort servieren.

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