Sie sind hier:

Wirsing-Semmel-Eierauflauf

mit Rauchspecksauce

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 06.11.2019

Zutaten (für vier Personen)

4 altbackene Semmeln
150 ml Gemüsebrühe
200 g gehackter, blanchierter Wirsing
80 g angeschwitzte Zwiebelwürfel
1 EL gehackte Petersilie
4 Eier
1/4 TL Muskat
100 g Sauerrahm

80 g feine Karottenwürfel
80 g Frühlingszwiebeln
80 g Bauchspeckwürfel
250 ml brauner Kalbsfond
1 EL Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 60 Minuten)

Semmeln in grobe Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, mit etwas erhitzter Brühe übergießen, circa 10 bis 15 Minuten einziehen lassen, etwas verrühren. Gehackten, blanchierten Wirsing daruntermischen, angeschwitzte Zwiebeln mit unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte Petersilie und verschlagene Eier mit untermengen, etwas Muskat zugeben, Sauerrahm mit einrühren. Masse in eine gefettete Auflaufform geben, im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 60 Minuten garen.

Feine Würfel von Karotten und Frühlingszwiebeln in heißem Öl angehen lassen, Bauchspeckwürfel zugeben, kurz mit auslassen, mit Kalbsfond angießen, kurz köcheln lassen. Specksauce als Spiegel auf flachem Teller angießen, Auflauf in Tortenstücke schneiden, daraufsetzen.

Weitere Rezepte

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um Ihnen ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier können Sie mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.