Wraps „Asia Style“

mit Hühnchen

Verbraucher | Volle Kanne - Wraps „Asia Style“

Wraps sind das perfekte Gericht zum Mitnehmen.

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 06.08.2019, 09:05

Zutaten (für vier Personen)

4 EL Mehl
1 Ei (L)
1 EL Erdnuss- oder Rapsöl
etwas Mineralwasser
1/2 TL frisch geriebener Ingwer
je 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel und Kardamom
Salz
Olivenöl zum Ausbacken

1 Kopf Eissalat
je 80 g feine Streifen von bunter Paprika, Frühlingszwiebeln, Kaiserschoten, Karotten, Rettich
6 Zweige fein geschnittener Koriander

3 Hähnchenbrüste ohne Haut (in Streifen geschnitten)

4 EL Sojacreme oder Schmand
1/2 EL Zitronensaft
Sprossen (z.B. Alfalfa)
2 Msp. Chiliflocken
2 Msp. Curry
2 Msp. Kurkumapulver
1 EL gerösteter Sesam
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 35 Minuten) 

Zutaten für den Teig gut verrühren. Wasser nach und nach zugeben, bis der Teig halbflüssig ist, mit Salz abschmecken. Öl in einer Wrap- oder Crêpespfanne erhitzen, etwas Teig durch Schrägdrehung der Pfanne gut verteilen und angehen lassen. Enden fertig backen und auskühlen lassen.

Hähnchenbrüste einmal quer durchschneiden, mit Salz und Pfeffer dezent würzen und in Öl beidseitig goldgelb durchbraten. Dann erkalten lassen und in feine Streifen schneiden.

Mit dem in Streifen geschnittenen Eissalat, den Gemüsestreifen und dem Koriander vermengen. Restliche Zutaten der Creme gut verrühren und alles miteinander mischen.  

Füllung auf den ausgelegten Wraps verteilen, kräftig zusammenrollen und sofort kaltstellen. Danach schräg durchschneiden und zusammen mit Austern-, Chili-, Sojasauce servieren.  

Weitere Rezepte

Shakshuka

Verbraucher | Volle Kanne - Shakshuka

Nuriel Molcho bereitet die israelische Spezialität zu.

Datum:
Grüner Smoothie wird in ein Glas gegossen

Verbraucher | Volle Kanne - Grüne Smoothies

Rezepte von Vegan-Köchin Nicole Just für Einsteiger und Fortgeschrittene

Videolänge:
5 min
Datum:
Bananen-Tiramisu

Verbraucher | Volle Kanne - Bananen-Tiramisu

Das ideale Dessert auch für eine große Gästerunde

Videolänge:
4 min
Datum:
Ragout fin vom Tafelspitz

Verbraucher | Volle Kanne - Ragout fin vom Tafelspitz

in Meerrettichsauce mit Grünkohl-Kartoffelpflanzerl

Videolänge:
4 min
Datum:
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.