Sie sind hier:

Zanderfilet mit Pfifferling-Zwiebelhaube

und Kartoffel-Tomatenpüree

Verbraucher | Volle Kanne - Zanderfilet mit Pfifferling-Zwiebelhaube

Eine wunderbare Kombination der verschiedensten Aromen!

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 11.07.2019, 09:05

Zutaten (für vier Personen)

650 g Zanderfilet
Saft von 1 Zitrone
1 ½ EL Olivenöl
200 g Pfifferlinge
80 g Zwiebelwürfel
1 Frühlingszwiebel
1 EL gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen
400 g mehlig kochende Kartoffeln
150 ml Tomatensaft
1 ½ EL Sauerrahm
8 Kirschtomaten
1 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 40 Minuten)

Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz marinieren lassen. Mit einem Pinsel die Pfifferling-Lamellen sauber auspinseln. Große Pilze halbieren, kurz abbrausen, auf Küchenkrepp abtupfen. Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Pfifferlinge zufügen und mit anschwitzen. Röllchen von Frühlingszwiebeln unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen untermischen, warm stellen.

Kartoffeln säubern, kochen, abschütten und gut ausdämpfen lassen. Dann schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Erhitzten Tomatensaft einrühren, Sauerrahm mit unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Fischfilet auf der Hautseite in heißem Olivenöl blond anbraten und mit Rosmarin aromatisieren. Vom Pilzgemisch eine schöne Haube daraufsetzen. Auf einem flachen Teller anrichten, das Kartoffel-Tomatenpüree daneben anhäufeln. Die angebratenen, halbierten und gewürzten Kirschtomaten zum Schluß auf das Püree setzen.

Tipps zum nachhaltigen Fischkauf finden Sie auf den Seiten des WWF und bei Greenpeace.

Noch mehr Rezepte mit Fisch

Karpfenknödel

Verbraucher | Volle Kanne - Karpfenknödel

Armin Roßmeier peppt Knödel mit Karpfenfilets auf und gibt Gemüse dazu.

Videolänge:
6 min
Datum:
Flussbarsch-Gemüseragout

Verbraucher | Volle Kanne - Flussbarsch-Gemüseragout

Dazu serviert Armin Roßmeier ein Wildreis-Risotto.

Videolänge:
6 min
Datum:
Rauchforelle im Blätterteig

Verbraucher | Volle Kanne - Rauchforelle im Blätterteig

Dazu serviert Armin Roßmeier herbstlichen Pflücksalat.

Videolänge:
4 min
Datum:
Mariniertes Karpfenfilet

Verbraucher | Volle Kanne - Mariniertes Karpfenfilet

Dazu serviert Armin Roßmeier Kartoffel-Endiviensalat.

Videolänge:
6 min
Datum:
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.