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Zanderfilet mit Pfifferlingen

von Armin Roßmeier

Armin Roßmeier macht ein Zanderfilet mit einer Haube aus Pfifferlingen und dazu ein Kartoffel-Tomatenpüree. Einfach lecker!

Videolänge:
4 min
Datum:
29.09.2021
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 29.09.2023

Zutaten (für vier Portionen)

650 g Zanderfilet
Saft von 1 Zitrone
1 1/2 EL Olivenöl
200 g Pfifferlinge
80 g Zwiebelwürfel
1 Frühlingszwiebel
1 EL gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen
400 g mehlig kochende Kartoffeln
150 ml Tomatensaft
1 1/2 EL Sauerrahm
8 Kirschtomaten
1 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 40 Minuten)

Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz marinieren lassen. Mit einem Pinsel die Pfifferling-Lamellen sauber auspinseln, große Pilze halbieren, kurz abbrausen, auf Küchenkrepp abtupfen. Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Pfifferlinge zufügen, mit anschwitzen, Röllchen von Frühlingszwiebel unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte Petersilie, Schnittlauchröllchen untermischen, warm stellen.

Kartoffeln säubern, kochen, abschütten, gut ausdämpfen lassen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, erhitzten Tomatensaft einrühren, Sauerrahm mit unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Fischfilet auf Hautseite in heißem Olivenöl blond anbraten, mit Rosmarin aromatisieren, vom Pilzgemisch eine schöne Haube daraufsetzen, auf flachem Teller anrichten, Kartoffel-Tomatenpüree daneben anhäufen, angebratene, halbierte Kirschtomaten gewürzt auf das Püree setzen.

Tipps zum nachhaltigen Fischkauf finden Sie auf den Seiten des WWF und bei Greenpeace.

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