Sie sind hier:

Zuchtlachsfilet im Strudelteig

mit Wildkräutersalat

Verbraucher | Volle Kanne - Zuchtlachsfilet im Strudelteig

Nicht gerade kalorienarm, dafür aber umso leckerer!

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 08.05.2020, 09:05

Zutaten (für vier Portionen)

650 g geräuchertes Zuchtlachsfilet
4 Scheiben Dreikorntoast
120 g angeschwitzte Zwiebelwürfel
3 EL gehackte Dillspitzen
4 Blatt Strudelteig (Fertigprodukt)

Für die Eistreiche:
1 Eigelb
3 EL Milch

12 kleine Kirschtomaten
1 TL Olivenöl
Saft einer Limette
2 EL Chilifäden

350 g Wildkräutersalatmischung
1/2 EL Senf (mittelscharf)
1 TL Honig
1 EL Schnittlauchröllchen
3 EL Obstessig
3 EL Olivenöl
120 ml Apfelsaft
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 35 Minuten)

Backblech mit Backpapier auslegen. Lachsfilet mit Limettensaft einpinseln, mit Pfeffer würzen und gehackte Dillspitzen darauf verteilen. Strudelteig ausrollen. Halbierten Toast der Länge nach aneinander legen, angeschwitzte Zwiebelwürfel darauf verteilen, das Lachsfilet daraufsetzen. Mit Eistreiche den Teig rundum einpinseln, die beiden Längsenden über dem Lachs zusammenklappen, dann die Enden nach unten einschlagen. Strudel mit Eistreiche einpinseln, auf das Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad knapp fünf Minuten anbacken, anschließend bei 160 Grad goldgelb fertig backen.

Kirschtomaten in heißem Olivenöl kurz anbraten, würzen. Senf mit Honig, Schnittlauchröllchen, Obstessig, Olivenöl und Apfelsaft gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salatmischung darin marinieren, in einem Glasschälchen extra anrichten. Lachsstrudel schräg halbieren, in Portionen auf Tellern anrichten. Zum Schluß die Tomaten rundum mit ansetzen, mit Chiliflocken garnieren.

Tipps zum nachhaltigen Fischkauf finden Sie auf den Seiten des WWF und bei Greenpeace.

Noch mehr Rezepte mit Fisch

Armin Rossmeier macht ein leckeres Fischgericht

Verbraucher | Volle Kanne - Flusswelspflanzerl

mit Frühkartoffeln und cremigem Spinat

Videolänge:
4 min
Leipziger Allerlei

Verbraucher | Volle Kanne - Leipziger Allerlei

Armin Roßmeier interpretiert den Klassiker.

Videolänge:
4 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.